四人组的舞台

Jasmine
2020-04-30 看过

布莱切利四人组之旧金山 倒着看的,先看完了第三季,然后意犹未尽的找来了第二季,第一季,还好有破烂熊字幕组的翻译,三季加起来才十五集,真的是看一集少一集,舍不得看完。尽管每季的主角都不大一样,但是每看一集却都有意外收获,Jean看起来眼熟,应该是英剧里的老角色了,气质沉稳大度。Lucy是杰克绅士里的小黄鸭,演戏的时候才二十出头,嫩的都可以掐出水,是个记忆超群但有点含蓄的小姑娘。

Millie居然是南茜的情史里的Nancy,真的是太惊喜了,剧里对她的描写是高挑又自信,衣着永远是那么精致得体,复古英伦,简直是那个时代的化身,气质是又御又攻,无拘无束,喜欢到处旅游,精通俄语德语,但是每季都因为案子失业,甚至还被绑架,未免有点惨。暗戳戳的站一下M&L,当然M&J也是可的。

剧里她善于交际,搜集情报,交给Susanna这个超级大脑汇总线索然后分析算出犯罪的模式。Lucy的过目不忘会提供足够的数据来支撑确认她们的假设和结论,最后由Jean指挥部署开始行动,环环相扣,各自独立又紧密相连。每看她们破一件案子,简直是一种享受,就像看着一台精密的密码器解密一样,有条不紊,剥丝抽茧,一条条线索,逐渐串联起来,最惊险的不是结网的那一刻,而是预料不到的线断网破,但往往四人却能绝地反击,在最后的那一瞬间将网收住,惊险刺激。每次看到她们四个聚到一起时,就觉得再难再大的案子都难不倒她们。但是剧里并没有神化她们,她们是有血有肉的普通人,要做繁琐无聊的家务,破案前甚至要给丈夫准备好饭菜才能出去,在外面为破案引诱变态杀人狂被绑架,在家却因为内衣的撕坏被丈夫家暴,为救朋友而上了黑名单屡屡失业,却毫不后悔。第一季和第二季Susanna的演技让我折服,虽然颜值不高,但是处处流露出的人格魅力和能力却让人一点点沦陷,心思缜密,逻辑思维强悍,她就像整个案件里的顶针一样,一条条穿起来,由点成线,线线织面,丝丝入扣,密不透风。虽然才15集,却短小精悍,整个画面和镜头给人的感觉就像在看电影,精致,让人仿佛就置身于上世纪五十年代的伦敦街头,阴沉的雨天,有着明媚阳光的中心花园,狭隘窄小的楼梯转角。有时像一张复古沉凝的油画,定格了那个时代的风华。有时又是一帧帧跳动的影像,记录下时代的变幻流逝。 情节方面,感觉有时候智商不够,跟不上女主们的推理,解密数学什么的,看完之后对这方面很感兴趣,对解密跃跃欲试,想着自己也能解开,结果一开始光数独都没心思解,还好这个剧还有个纪录片,可以深入的了解一下关于布莱切利的历史。

0 有用
0 没用
布莱切利四人组 第一季 - 豆瓣

布莱切利四人组 第一季

8.5

18497人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

布莱切利四人组 第一季的更多剧评

推荐布莱切利四人组 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端