职业剧?恐怕这并非正确打开方式

小梁
2020-04-30 看过

肥皂剧。

他只是名字和海报跟这个地方一样,高端大气上档次。

其实内容并非。

说实话,当我看到这个名字,我被劝退了。

我觉得我这个科技小白可能看不明白。

但是事实上,我看到许多影评人还邀请了他们的从事高科技的朋友们来一同观赏,结果,被说的很烂。

其实不需要看过一半,就明白了,这是一个组队打怪的故事,而麻烦都是他们自己内部人员造成的,第一季唯有最后一集干了一件职业剧里干的正事而已。

其他的时候,他们更多呈现的一群人搞笑。

可以说是披着职业剧的肥皂剧。

大概就是生活大爆炸的——程序员版本。

好看。

故事的内容不算密集,我觉得他把可能原本只有一部电影的内容拆分成很多季来说,到第三季才完成了B轮,而且还没轮上。外部的boss不算坏,顶多就是有点碍事,内部人员的沙雕才是真正的阻碍,但最终又让麻烦以一种沙雕的方式解决。人物特色鲜明,各有特点,没有感情CP,但可以看到隐隐的基情,每集都有笑点,不费脑子,相当轻松,笑点比生活大爆炸还好理解得多,比大爆炸更好的是,因为不断地出现麻烦,所以,不断地让观众接着看下去。

没有红的原因,我觉得完全是剧名拖了后腿。

硅谷,显得有点过于高上大了,怎么说呢,就是看这个名字,你感觉不出hbo的本质了,还是叫吹箫侠们,哦不,我说的是——魔笛手们比较贴切吧。

0 有用
0 没用
硅谷 第一季 - 豆瓣

硅谷 第一季

9.1

44447人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

硅谷 第一季的更多剧评

推荐硅谷 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端