为啥会质疑声如此之多?

司徒晓橙
2020-04-30 看过

1、非常难得的不在人与人的情感之上一定要贴上同性标签的电影,当给马克西送别聚会后在车上的热歌、下雨时兄弟们冲出房间收衣服的样子再左移到两个主演在窗边激情纠缠的镜头感,以及兄弟们经常聚在一起聊天坎大山的状态,难道不是你我都似曾相识的青春吗?难道不是你我都怀念感伤的回忆吗?

2、虽然不排斥同性电影,但是却特别讨厌空卖同性人设的电影,这就和空卖女权而实质压根儿就BS女权的套路一样,多兰30岁之时学会了在镜头语言上的克制,说明长大了;

与母亲、哥哥的矛盾、脸上的胎记以及原生家庭造就了他天性对人有防备,而只有在对Matt面前可以放下紧张,而这恰恰成为 matt在自己的身边筑起假围城的借口,因此会有很多从马克西摇到第三人旁观的镜头再摇回来的镜头,也会有很多先聚集matt身上,再拉远聚焦窗外,再拉回来停在matt神情上的镜头,镜头语言处理的我个人认为是蛮成熟的,真的不像30岁的导演之作,多兰在而立之时学会了更多的思考;

而两个人一人在沙发左边一人在沙发右边,左边的谨慎小心,为自己之前的嘴贱付出应有的尴尬,右边马克思的三次把自己的腰从沙发窝中弹起来以及数次边吃爆米花边瞄matt的眼神,还有远处弗兰克边玩游戏边抖腿的细节,说明了多兰学会了用细节去挑起观众的兴趣,让人物更加的讨喜并接近生活,特别像刚吵完架的小夫妻在和好如初时的小心试探,而周边的环境又是让人舒服以及生活化的。

3、第一段高潮在matt游泳不知道游到哪儿欲让自己冷静之时,第二段高潮在两人伴着隆隆的雨声在滋滋拉拉的灯光下逐渐进入状态之时,第三段高潮在马克西电话得知matt把他的推荐信扣下之时,而且此时我觉得就可以嘎然而止了,结尾我个人不喜欢,没有必要,有时候最美的初恋便是那永远得不到的遗憾。

4、放下对导演身份的标签的执念,其实真的好有才华,节奏慢但还好细水长流,有回味而甘的惊喜。20岁到30岁,10年时间,学习与长进了许多,特别是在镜头的运用和灯光烘托情感这两方面我很喜欢。外加演技那是比专业演员要好许多,那种自然那种感觉就在你面前的存在是让人无可抹杀的男孩。

马蒂亚斯与马克西姆 - 豆瓣

马蒂亚斯与马克西姆