《我们都要长大的,不妨想清楚自己要的是什么》

是谁的小阙幸
2020-04-30 看过

一家性格迥异的四姐妹,坚强又伟大的母亲,对不同性格的孩子作出了最为正确的人生引导。他们也拥有各自不同的人生。

有野心想当作家的乔,当她因拒绝了青梅竹马贵族公子完美的求婚,怀疑自己不正常的时候,她母亲告诉她“你有那么多不平凡的才能,你怎能期望过平凡的日子,你已蓄势待发善用才能吧,去吧迎向属于你的幸福,看看能成就什么美事”。这番话无不体现了母亲的大智慧。然后乔启程前往纽约实现梦想,在纽约她体验了不一样的人生,遇见了她的灵魂伴侣,出了书成为了一名作家!

想得到爱情不在意对方贫穷的梅格,当贫穷的约翰向他求婚,乔坚决地不让母亲把姐姐嫁给他,甚至说“他就像香粉般无趣,你不能嫁给有趣点的人吗?”!梅格的回复真的就是爱情最初的样子“我喜欢他,他善良 体贴 真诚,我不怕穷”。此时母亲的回复更是提现了她的伟大“我宁愿梅格为爱结婚,成为穷人的妻子,也不愿她失去自尊”!最后梅格得到了爱情,还生下一对天使般的龙凤胎!

而聪明又活泼的艾米,小时候就说过“我们都要长大的,不妨想清楚自己要的是什么”!跟着姑婆去欧洲游历学画,偶遇了曾经向姐姐乔表白的劳里,彼时因为没得到爱情而挥霍无度的劳里有了艾米的支持和鼓励决定努力。最后两个人走在一起。艾米始终认为自己不会嫁给穷人,最后如偿所愿,得到了想要的金钱和爱情。

只有温柔乖巧善良的贝斯,梦想能当钢琴家。却在去看望比她们家更穷的邻居家抱了感染上猩红热的孩子而自己也被感染,度过了病殃殃的后半生,最后早早地离开人世。病榻前,贝斯说到“我从来不像你们,为重要的事情做计划,我从来不认为自己特别重要,我喜欢在家但不喜欢被抛下……”,真的很心疼啊,为何上帝如此对待善良的人!!贝斯的一生大概是想告诉我们人生有很多意外,每个人都不知道自己会遇见什么人发生什么事,甚至上帝什么时候就要了你。

求仁得仁,求爱得爱,求财得财,无所求便过着普通人的一生。可大部分人不都是普通人嘛!只要想清楚自己想要什么,朝着目标奔去,结果总不会太差。

这部电影太适合二十几岁处于迷茫的女孩子们看了!它没有告诉你要如何选择,但它会让你给你带去一些思考!当然电影终究是电影,这就足够了呀

小妇人 - 豆瓣

小妇人