美国丽人观后感

莓果
2020-04-30 看过

感受有很多。 安吉拉觉得做一个平凡人是最糟糕的事,她不愿意平凡,所以甚至撒谎和男人上床来炫耀,证明自己的魅力和不同。太在意别人的看法是可怕的,伪装自己,没有真正面对自己和接纳自己。

组建一个家庭以后,真的需要用心去步步经营。夫妻之间的感情,对孩子的关心陪伴……哪里出了差错都会造成悲剧。 不要把物质看的比生命还重要。 最后莱斯特死后的旁白我流泪了。他说自己仿佛这二十年来都没有生命的活着。直到他看到了少女的美丽和活力,于是他燃起了欲望和前所未有的生命力,他想自己做选择为自己活一次,不想再忍耐不想再被当做家庭中的透明人。他辞掉工作卖了车,买了那辆火鸟跑车。最后我才知道那是他年轻时就想拥有的,但过了这么多年,他来了一次“大反抗”才有机会得到这辆梦寐以求的跑车。这么多年投身工作和家庭,是否失去了太多?丢掉了自我,磨灭了感情。这是悲剧,我希望这种悲剧可以避免。莱斯特说我们都曾快乐过,是的,年轻的时候两个人当然相爱且幸福快乐,所以才会结婚组建家庭,可怎么在这年月中变了模样?要尊重对方,要关心和陪伴,别丢了沟通和理解。不要把物质看的那么重。虽然物质很现实,但不物质一定没有那么难,也一定不会比love&life更重要。

我们是爱人,是家人,也永远是对方的拥趸。我认为爱拥有强大的力量,我相信爱。

珍妮和里奇之间也很有意思。最后里奇被赶出家门,来找珍妮,问她愿不愿意今晚和他一起去纽约。珍妮说了yes。这是件很疯狂的事,但她愿意。很触动我。因为珍妮此时感受不到家庭的爱,缺乏安全感。里奇是她可以依赖的那个人,她宁愿离开这个家跟他一起走,她说我们是怪胎。他们两个有点soulmate的感觉,让我想到“去他妈的世界”男女主。珍妮的叛逆以及和父母之间的疏离也是因为缺乏爱,她是渴望被注意到的。做一个合格的父母真的需要用心。

里奇拿着DV机一天到晚的录,我觉得超有意思。(啊啊啊我想要DV机)他对拍摄的见解以及对影片里画面的触动我都很有共鸣,很喜欢他说的。“有时候这个世界拥有太多的美,我好像无法承受,我的心差一点就要崩溃”。我也有过这样的感觉,终于有了恰当的表达。还有“影片比不上亲眼目睹,不过它让我牢记这件事,我必须牢记”。我一直觉得记录是一件十分有意义的事情,我也热衷于此,会一直一直记录下去的。

还有一些台词很有感触。珍妮妈妈对她说的“你不能靠别人只能靠自己,你这辈子只能靠自己,很悲哀,不过是真的”。这段话确实如此,我很想一辈子可以依靠爱人,因为无需努力只管享受被宠爱真的很幸福。虽然这是自私和懒惰且不太现实的,不过如果真的可以,我当然愿意。可这有风险,谁也不知道那个人这一辈子是不是都会被你依靠,宠你爱你。所以保险起见,我们都告诫自己,这辈子只能靠自己。

里奇爸爸说“你不能爱怎样就怎样,生活是有规矩的,你要懂得规矩你要有纪律”。忘了在哪里有看到相似的言论。诶,人活着的确有很多无奈ヽ(・_・;)ノ理想主义很难实现,不是人人都有斯特里克兰的勇气。里奇爸爸隐藏自己的性取向,过着名存实亡的婚姻,枯燥无味,真的很悲哀可怜。这个世界的人们已经进步了,lgbt总有一天会被大多数人接纳。他打里奇要赶他走的时候,握拳哭泣颤抖,说真的有些心疼。

最后,世界这么美,不该一直生气。记得要放轻松,不要一直想要抓着不放。

美国丽人 - 豆瓣

美国丽人