很多影评分析不靠谱

LoveKarena
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看这部戏是在九年前的电影院,今天不知道怎么了忽然想再看一遍,还是保留了当年的四分。因为他还是做到了一部电影应有的效果:让观众有紧张,有思考,有欢乐,有演技,有剧情。

有些地方不懂,打算在豆瓣找答案,谁知道…或许是有某些靠谱的被挤到后面我们办法看到吧?

虽然现在重温了后发现很多不走心的地方,例如,大咖们的替身用得太滥,可以不用的也用;特技粗糙;bug也挺多的。另外这部剧的确存在了很多搞不懂的事情,看了那么多影评,没有一个的分析是完全合理,所以我开始认为这些并不是什么悬疑,当一个悬念悬到没有人懂,没办法说通的时候,它就是一个bug,就是缺陷。

举例:

两颗砖石到底为什么会去了假麻子那里?很多人说是老汤给花姐的,因为睡了花姐,这条线路其实说不通。首先老汤爱才如命,没必要睡个妓女就把两颗全给了她吧?其次电影里一点都没提到老汤和花姐之间有勾搭,这个说法太突兀。第三,就算他给了花姐,花姐给了黄四,那黄四又是什么原因要给假麻子?排除这些,那回归到假麻子说的在那对山西母子手里抢的,反而更合理些。但是这个老汤那么惊讶伤心,明明就不是真的儿子老婆?好了,有人说他是借着伤心想拿钱逃跑,这也太难了吧?能跑的了吗?老汤可不傻啊?难道真的是给了花姐?不然花姐到底还可以给什么黄四?而且要是花姐拿了这么值钱的东西为什么要给他?别跟我说忠心…这真的来来去去都说不通!

好了,到了真假周润发了,大家说真假周润发换来换去,这也是很扯。被认为是黄四卧底的只有花姐一人,那是到了电影很后阶段才把黄四交给花姐看管的。之前怎么可能换来换去?有人说其实一开始被抓的是真的,被砍的那个后来是被花姐换回来,这也扯,替身傻傻的,怎么可能撑那么久的场面。但是花姐说的抓替身这个的确有问题,至于什么含义,不懂,也没有找到答案,被我定义为bug。

还有人说老汤是没死,更扯……说黄四没死,要是真的没死那更更扯!有人又说那是替身,到底有多少个替身?大家清醒一下好吗?这样炸都不死?那这部漫威电影了。

总结我的问题:

1. 花姐到底给黄四的盒子装的是什么?

2. 老七在麻子耳边说了什么?

3. 老汤临死的两件事?

4.为什么麻子最后的时候说:老二啊老二…

5. 为什么那么武教头后来出来那么幸灾乐祸?不是一伙的吗?

6. 其它就不问了,要是前面五点都没有一个合理的答案,后面也是白问了

在我花了那么多时间看影评和写影评后,发现这部片还是不要去深入研究,就当是娱乐看就好。

0 有用
0 没用
让子弹飞 - 豆瓣

让子弹飞

8.8

1147394人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端