回去

福尔摩苏
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

零零散散跟着我妈看了个大概,枝节案子没怎么看,主线和抓捕很巧地没落下。

我感觉的几个小bug:

最后抓捕时,宫永年这样一个黑社会老大,既不关心小老婆也不在乎钱,竟然能为了秦驰几句话就亲自过去会面。长年的养尊处优,他根本不可能在万一发生敌强己弱的时候紧急时刻逃跑,有点不符合黑社会老大小心谨慎的人设。

714案件,全警局里除了突击小分队没有人知道,竟然把通知行动时间这么重要的事情放在小餐馆里若无旁人地说出来,不太符合警察以及秘密行动的原则。

重生,在仓库最后一声枪响结束后,重生开始。“没有任何人能回到过去”。一句寻访的时候被访者无意的话,即是全剧主题。

(胡一彪这个吃呀吃呀吃不停的特点,还倒是蛮可爱的。)

其实大结局挺遗憾的,温和仁厚的邱老师牺牲了。秦驰没有出现在邱老师葬礼上和陈蕊看到路铭嘉独自开着警车来看望她时掉下的眼泪,暗喻秦驰最终还是牺牲了。我本来期望的是秦驰能去平平安安做完手术,然后和冯潇复婚的happy ending。抓出串吧老板这个“最直接又最间接”导致714案件的“隔墙耳”,秦驰低着头,对死去了五个兄弟,也是对自己说,

“我回来了。”

0 有用
1 没用
重生 - 豆瓣

重生

6.5

70293人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

重生的更多剧评

推荐重生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端