我的第一个剧评竟然是——

桑啊桑桑
2020-04-29 看过

《成化十四年》

追完啦~也看完了原著。怎么说呢,改动还是蛮大的,除了开头武安侯的案子能看到原著的影子,后面真的是亲妈不识。

看得出编剧想搞个大动作,但是剧情真的很牵强,很不明不白,没有逻辑性,编剧是想写一个新的故事,但是前因后果都没怎么交代清楚,或者说交代了,但是依然有漏洞。

后面唐大人简直有点招人烦òᆺó,隋总也变得除了憨没有什么智商了,而且竟然被罢官……剧情到了后面已经完全是另一个故事了,我觉得改不好还是按着原著走吧,哪怕全是兄弟情也比加了一段玛丽苏的感情戏要好。

但有一个地方的改动我很喜欢,就是丁荣,汪汪最后带丁荣一起去了军营。原著里丁荣戏份不多,或者说作者没有给他戏份,只是单纯的手下然后背叛了。但是剧里丁荣挺招人喜欢的,各种小细节小心思都特别可爱。 演员演技的部分我觉得也还ok,谁都不是老戏骨,没必要强求什么,看着也还算舒服。很多尴尬的地方我觉得也不算是演员的问题,更多的是剧情本身就很尴尬……而且我还发现演万安的老师是康熙王朝里明珠的扮演者,哈哈哈哈哈。

结局里有一个镜头我很喜欢,在隋州的院子里,唐大人和隋州一起站着看雪,但他俩不是站在中线上,而是偏右一点,左边似乎留了个位置,我觉得应该是留给汪汪的吧,这一点印象蛮深的,不知道是不是剧本的安排,我是这么理解的。

就酱叭。

0 有用
0 没用
成化十四年 - 豆瓣

成化十四年

5.7

19029人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

成化十四年的更多剧评

推荐成化十四年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端