周晓鸥和胡明,李春来和马大胆。

知难
2020-04-29 看过

大概是被马大胆开场的那一个眼神所惊艳到了,那么的漠视,麻木,不仁,却也是那么的坚定,不溃。

而李春来,是那么的胆小懦弱,贪生怕死,说来可笑,他从头至尾都只有一个目标,那就是,“娶个婆姨,生个娃娃”,多么简单可爱,多么愚昧悲凉。

周晓鸥和胡明是致使我看下去的动力与探究,不然早就抛剧看书去了。

实力证明,他们演活了马大胆和李春来,明明是衬托主角,增加笑料,可有可无的啊三啊四,可龙套也是智人,也有思想,也有理想,也有人生!是的,是一个人,他们都是一个活生生的人。

不得不说,导演和编剧是在努力尊重每一个角色,龙岭里的每一个角色都是那么的鲜明,个性,炸弹兄的耿实与可爱,所谓的亡命之徒他们之间胜似亲人的联系。

原来,只要导演编剧愿意,演员愿意,每一个角色或许都是可以那么的鲜活,是自己人生里的主角。

还是非常感谢这部作品的,里面有理有据,深奥玄妙的风水学说让人勾起了思索的欲望,渴望看到更多,渴望了解更多,所以我跑去看原著了,这一次没有被开头胡国华和老鼠搞得莫名其妙,没再觉得胡八一早期的从军经历是索然无味(虽然还是有一点点),而原著作者扎实的文字功底和学识广博,不得不让我一步一步的加深了对地理的兴趣和对华夏历史的向往。

另外潘粤明演出了另一个胡八一,这没什么不好,只要符合故事情节逻辑,有热有冷,有燥有静。另外他的优点突出,但缺点也很致命。

龙岭还是有很多尴尬的地方,这时候,忍不得按快进:Shirley杨和胡八一之间的生硬和出戏,真的看得人太尴尬了,好好的探墓不好,非要强加感情戏,先不说两个演员的气场不融,眼神也没啥交流(大概是演员走的都是事业路线),那叫看得气死人,来个革命友谊不行,偏要强加人意的弄个粉红泡泡;胖子的人物塑造也很矛盾,身体的反应能力是很好,但有时候智商反常得像似刻意作死,虽然知道这是推动剧情发展的必要作为,可还是接受不了这样无法连接的行为。

最后,再次感谢周晓鸥和胡明两位演员,即使是不受主流的追捧,也不曾放弃对每一个的角色的尊重。

龙岭迷窟 - 豆瓣

龙岭迷窟