随手记

浅忆ˇ
2020-04-29 看过

简单的故事如果讲好了,好到极致的时候,就会非常简单的打动人心,从简单变成充满艺术感,成为经典。我并不完全冲着奥斯卡最佳影片的头衔去看的它,更多的是因为这部电影的主题。在美国历史里,种族歧视是一个绕不开的话题,能把这样大众的话题拍到拿最好的奖,那这部电影一定非常非常好看,因为越普通的主题越难拍的吸引人。

《绿皮书》所讲述的故事非常简单,一个顶级的黑人钢琴演奏家唐纳德,需要找到一个靠谱的司机负责他南方巡演的接待工作,而白人托尼成功了获得了这个工作。影片所处的时间是二十世纪六十年代,那个时候的美国南部存在非常严重的种族隔离和歧视,因此这个南方巡演的过程中肯定会发生许多故事,电影里的大部分戏剧冲突均来自于此,并且我也觉得这里面正好分为人生观,价值观以及世界观这三部分。

总的来说,《绿皮书》真的很值得一看。

0 有用
0 没用
绿皮书 - 豆瓣

绿皮书

8.9

1068695人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绿皮书的更多影评

推荐绿皮书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端