一个可以让生活慢下来的治愈剧

winterfell3
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

也算看了很多英美剧,这是第一次想写一下感受。 这个剧是我看过速度最慢的剧,我用1.5倍速,才觉得刚刚好,可能因为性格急躁吧,很想知道这个剧到底想说什么。但其实如果是按照观感享受的话,按照剧的原速看,是一种极大的放松,因为剧里的构图、颜色、角度、场景的切换都很棒!虽然我刚开始看都该睡着了… 怎么说呢,这个剧很致郁,同时又很治愈。为什么说它致郁,是因为我从来没有这么为一个剧真情实感哭过三回…它会让你想起自己生活中的伤心事,如果共情能力较强,应该会更有感触。但这种“不开心”会很快释然,进而达到治愈的阶段。生活中虽然有很多遗憾和不快,美好总是短暂的,但我们必须要认识的一点是——这就是生活本来的模样。我们要学会放下,学会释然。 据说这是由一个漫画改编的,我没有看过,但我觉得这个剧说明了“loop”。这个剧反映着哲学思想,可以让人得到思考的空间。简单举个例子来说,有一集是男女两人一见钟情,经过长时间的独处,其实并没想象的那么美好。something is special because it wont be last.(大概是这句台词),因短暂而美好!

总之,看完之后最大的感受就是活在当下,不要去羡慕别人的生活,在你羡慕别人的同时,不曾想到别人也在羡慕你,专注于自己的生活,陪陪家人,找到你爱的人或爱你的人!

0 有用
0 没用
环形物语 - 豆瓣

环形物语

8.5

9865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

环形物语的更多剧评

推荐环形物语的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端