我只是想来写诗…

顾晓春
2020-04-29 看过

说实话第一案过去好很多,但总感觉剧本在逃避一些手法以后变得很尴尬,好像明明可以感觉拍的很好的,他故意拐了个弯儿,然后意境大减…虽然不知道这折损自己是什么操作…但阔以感觉剧本还是挺上心的,至于这种欠着点的剧情,有可能是用力过猛的结果,虽然看起来很难相信。也可以说是纠结。

anyway,胡扯这么多,是因为还是被剧里忧伤的氛围给吸引了,从茶庄开始,有时候会想到真探(ಥ‿ಥ求别喷,我知道不是一个level)也许重要的不是案件,只是一个悲伤的城市里发生的无可奈何的故事。我想这是这个剧看重的吧,以后在天台那场俩人的谈话,突然很感动,因为虚构的城市可以隐晦,也可以转嫁现实中的无奈,可以说一些矫情却真情实感的话,有时候还挺有意境。

然后,我一个没忍住,写了首诗…

好像是陆警官说住在烂尾楼那段,激励了我…

题目:

被雨淹没的城市

下过雨的是清晨 散落了几根烟 在被梦困住的城市 人物太模糊 周五晚上死了几个人 他们都满腹阴谋的可怜 他们都被雨给困住了 他们都看向我 等着我来拯救 我感到对不起 那个我最需要的人 这个世界从来不会变好 阴天还是如期而至 污秽不会被洗刷 我救不了任何人 在最后一个人也死去那天 我感到了孤独 仿佛就像他跟我说的那样 一切都是百搭 我和我的过去和解 事情也许会变好 我缓慢的走向他 那时候城市的花终于开了 有的人在肮脏的巷子里死去 有的人依然唱着孤寂的歌儿

好了,完结,撒花!

0 有用
0 没用
原生之罪 第一季 - 豆瓣

原生之罪 第一季

6.3

37415人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

原生之罪 第一季的更多剧评

推荐原生之罪 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端