看最下饭的综艺,磕最甜蜜的糖

2020-04-29 看过

工作了一天,晚上终于有时间躺在床上看拜冰,这期真的让我很有感触。

没想到2020年第一条长评献给了甜甜的爱情,预告一下,这是一个非常非常幸福的故事。

之前追了《庆余年》,这次又在《拜托了!冰箱》第六季第一期看到“蹭吃蹭喝”范闲兄弟的有爱互怼,很惊喜。

持续了上一季的轻松聊天氛围,加上新来的代班魏大勋,大男孩们之间总会有聊不完的游戏话题。像身边的很多朋友一样,打游戏的男孩大多是“夜猫子”,而张若昀为了不打扰妻子唐艺昕的夜间休息,特意安置了一间独立的游戏房,可以说真的是非常贴心了。

不过要说第一期聊到最多的,还是张若昀的冰箱,里面装满了各种酱料,坚果,蔬菜,羊肉,唐唐喝的姜汁……生活感满满,看得出来,这绝对是一个妥妥的居家好男人。而且,张若昀在节目上也说自己在家常常做饭,和安老师他们聊起食材做法就停不下来,果然,这就是模范老公们的日常吧。

节目中有个词叫“锅气”,我很喜欢,它是中式炒菜的精髓所在,是美味的本源,我觉得张若昀和唐艺昕的日子也是如此。

没有一味的迁就忍让,没有为了对方而牺牲自己的生活,他们都有自己的爱好与兴趣,并且彼此理解与尊重,过得精彩,过得自在。

同时,他们又记得对方最爱的一切,记得每一个值得纪念的日子,也记得给生活添上一点儿惊喜。就像在节目中,张若昀几乎每介绍一样食物都会提及唐唐的口味,还露出一脸幸福的笑容;就像在疫情期间,宅在家点不了外卖,张若昀就变着法儿给唐艺昕做吃的(零食那种,毕竟人家有阿姨,手动狗头),从简单的油炸小零食到复杂的手抓饭、意面,细心收集每一样食谱,想把一切最好吃的东西都摆上她的餐桌,或许感情的保温剂就来自于这些生活的小浪漫吧。

我想,张若昀和唐艺昕一定一直过着真正有“锅气”的生活。

细数起来,大家也都算是张若昀和唐艺昕爱情长跑的“云见证者”了,他们的故事美好得就像每个女孩子幻想的那样。爱情的开始是一个雨天的红绿灯口,从相互看不顺眼,到我的眼里都是你,慢慢诠释了什么是现实版的偶像剧。

现在两人有自己幸福的小日子,唐艺昕怀孕期间,张若昀一直在家陪伴她,为此他还变成了美食博主,亲自照料唐艺昕的餐食,亲自下厨做饭并且每日不重样。

就是这样一对在娱乐圈中能够一直保持甜甜蜜蜜的情侣,让我能够相信爱情。

可能会有人觉得,怎么明星的爱情也这么普通呀,没有轰轰烈烈,没有狗血转折。

但我认为,平平淡淡,细水长流才是爱情最真实的样子,就像那个在红绿灯口的男孩始终记得她爱吃的樱桃,就像他们刻在心上的像爱你一样爱生活。

很感谢这一期的拜冰,让我看到了温暖感情更多的细节。

最后,希望每个人都能遇到那个料理生活如料理美食一般的Ta。

拜托了冰箱 第六季 - 豆瓣

拜托了冰箱 第六季