Ultimo

夢到內河
2020-04-29 看过

:落后的生活方式,处处大排长龙。古巴的队列零零散散,热闹却无序,但只需搞明白队伍的最后一位,记住他的脸,就可以放心的去一边发呆。没有人会插队,也没有人害怕插队。所以,是古巴中无形的社会秩序与随处可寻的信任,造就了这个旅游城市特有的精神。那个堤坝,坐在堤坝上看日落的俊烈让我想到奇遇人生时的朴树,原来这个堤坝有数公里长啊。但是两个人同样坐在坝上,无言的,面朝海边冥思的样子,像极了同一场景的再现。无穷的海洋、落日、人们,都与自己有关。

2.29

之前看到这一段就深有感触,不知不觉想到一个设计幼儿园建筑的新思路。儿童最模糊的就是这种“绝对坐标定位”,它可以记得住自己坐在哪个小伙伴旁边,却记不住自己坐在教室的哪一排哪一列。从绝对坐标转为相对坐标,或从自身坐标转为绝对坐标,都是在训练他们认知方位。试试看能不能设计出来点什么,我爱古巴!我爱柳俊烈!!

4.29

1 有用
0 没用
旅行者 第一季 - 豆瓣

旅行者 第一季

9.2

5492人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

旅行者 第一季的更多剧评

推荐旅行者 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端