被光抓走的人

sherryunique
2020-04-29 看过

被光抓走的人。看题目觉得是个文艺片,内容感觉是个科幻片,其实却是一部脑洞电影。

影片通过光照发生时阶段,光照发生后一阶段,光照发生后二阶段,三个阶段不同的表现,来探讨了如果爱情有标准,我们会是怎样的情况。

如果老天爷真的能对爱情作出审判。

你相信爱情吗?

你觉得爱情是什么?

影片一开始就通过对不同的人的采访交代了这部电影要讨论的主题。

有四条主线

武文学和张燕 小韩老师

李楠和胡建平 何晓芬 小三

刘佳一和她男朋友正在王者荣耀等着排队领证,老爹撕掉户口簿,刘佳一跑商楼顶要跳楼,突然父母不见了。

小偷筷子哥跟小弟找文具店老板要债 坐在门口抽烟,发生撞车事件,店主跑出来了,虎子不见了。 被抓到警察局,来自首的研究员杀了老婆。

谈到量子力学,爱情就是一种量子纠缠状态,不管距离多远,其实都是联系在一起的。有爱情得人头上有一根线儿牵在一起,一拎就是一对。

第二轮采访:你觉得这道光真的把相爱的人都带走了吗?

小偷:没有爱情

刘佳一:在我眼里最不相爱的父母一起消失了,我男朋友肯定不爱我,分手。就算老天爷说我们不是真爱,我们还是要在一起。

李楠:单位同事笑话我,但是其实他们跟我一样

武: 觉得不科学,爱情这个东西只有自己能做决定,别人怎么给你判断呢?我不相信这个谣言,对我的生活没有影响

第三轮采访:你觉得爱情是什么

这道光不会给我们任何答案,只会考验我们。照进我们的内心的投影,认识真正的自己,然后好好活下去。

影片的最后他们得到了一致的答案,不管真爱的标准是什么,只要是我们自己内心的选择,筷子哥选择杀了周浩。

跳出爱情这个话题,来到我们生活本生,怎样的人生在社会中的标准是成功的,什么时候结婚什么时候生孩子都要有固定的时间,

然后,每个人的人生都要被社会固有的标准来衡量吗?希望大家都能尊崇自己的内心,过自己想要的生活。

被光抓走的人 - 豆瓣

被光抓走的人