劣质影评

愚昧青年
2020-04-29 看过

电影的翻拍是一门难以把控的艺术,改的太多会被批评面目全非,改的太少又会被吐槽毫无新意,如何拿捏很是考验导演功底,正因如此许多原本十分叫座的电影翻拍过后却成了烂片。但美版《触不可及》是一个例外,影片在保持原有故事框架和重要情节不变的情况下,在“改”这一点上有所突破,融入了新的元素。

相较于原作,美版增加了亲情线,增加了对Dell人际关系的描写,因而他不再是一个孤零零的、略显单调和突兀的人设,而是一个有血有肉,有老婆有孩子,有情有义,直接爽朗的黑人汉子,但同时他又是一个曾因偷窃和涉枪多次入狱的囚徒,应该说在人物塑造方面较更加丰满。

同原作一样,Dell基于尊重而非同情和怜悯的相处方式逐渐走进了Philip的内心,让他不再被如死水一般的生活所禁锢。但美版同时强调了Philip对于亡妻的执念,这也潜移默化的影响了Dell,他把每个月的工资打给妻子,把自己的启动资金给老婆孩子买了房子。一个有着不堪回首的过去,一个面对毫无希望的未来,他们俩一起飙车,一起看歌剧,虽然有过争吵,但却成为了彼此不可或缺的朋友,影片结尾当Philip和Dell放飞自我尽情在空中翱翔的那一刻,他们最终完成了互相的救赎,正如Dell所说的,过去的经历抹不掉,但那无所谓,因为我们应该向前看。

最后要说,如果只是尴尬的煽情,恐怕不足以博得当下观众的喜爱,好在作为一部喜剧,这部影片笑点不断,尤其是Dell淋浴那一段,保证可以博君一笑。

触不可及(美版) - 豆瓣

触不可及(美版)

7.7

触不可及(美版)的更多影评