炫彩人生

冒泡的小鱼
2020-04-29 看过

那条游向远方的大鱼是我们对美的向往。 “A man tells his stories so many times that he becomes the stories. 似幻似真 ,表面在过的人生,和内心世界奔涌的人生,本来就是并行和交叉的。他知道自己会怎么死,便不担心了。因为知道这世界上其他任何事情都杀不死你。

在这世界上,只有在你所爱的人之外,才需要辨别所谓真假。生活中的事,有种种说法。所谓真相,可能是最令人乏味最让人难以接受的。而在生活外表涂上彩虹颜色的人,他们值得尊重和信赖,因为他们的爱。 其实,生命就像一部童话,你想让它真实还是想让它虚假这不重要,重要的是你想让它传奇亦或平淡,无论你选择哪一个,我们都从结束的地方重生,从开始的地方终结。这就是人生,短又长的人生。

正如小波所说:“我呀,坚信每一个人看到的世界都不该是眼前的世界。眼前的世界无非是些吃喝拉撒睡,难道这就够了吗?”这不够,这远远不够。一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界、奇幻的世界、童话的世界、他自己的世界。

生命力极强的故事,天马行空的情节,最终却归于对平凡生活的抵抗。 没有人是逃避着走向人生的终点的”。父亲就如同那条大鱼,向往最热切的自由和对生活的企盼,终其一生都在不断追逐,而那些光怪陆离的故事,真亦好,假亦好,已成为儿孙们人生道路中必不可缺的精神财富。“最终,他也成为了故事本身,成为了不朽”。

他最终自己也成为了故事;并且,成为了不朽。生活中的事,有种种说法。所谓真相,可能是最令人乏味最让人难以接受的。而在生活外表涂上彩虹颜色的人,他们值得尊重和信赖,因为他们的爱。 每个人的心中都有一条大鱼。

温情哥特风的成人童话。大鱼,戒指,巨人,美人鱼,连体姐妹,狼人马戏团长,12年写3句诗的诗人,照见死亡的女巫玻璃眼,挂在晾衣绳上的鞋,错乱的朝鲜战争,回不去的丰都镇。微笑告别的动人仪式感契如[地下]的孤岛狂欢结尾。给枯燥的生活与冷酷的现实涂上一层彩虹霜糖,用上一支柔光滤镜。

大鱼 - 豆瓣

大鱼