我的心好像被这部电影挖掉了一块

啦哒Penny
2020-04-29 看过

空荡荡的,

空荡荡的……

这三个女孩有我心中最美的样子。Mary安静地面对母亲的逝去,父亲的再娶带来的孤独和忧伤,忐忑地面对未知的寄宿学校生活。Tori面容姣好妩媚,是个柔情似水的姑娘。她懂Paulie的痛,也最心疼她。只是觉得自己无力去为了Paulie对抗世界。Paulie,人群中最敏感,最聪慧,最有才华的一个。对爱的执着,渴望与疯狂追逐。只是现实却是逆着她走的。三个姑娘,都是善良的好人儿。

只是可惜了。我们的世界并不单纯有阳光晨露,我们的世界照样有风霜雪雨。她们像一朵花瓣肆意绽放的时候,遇到彼此,给了对方最灿烂美丽的时光。只是,只是,这个世界不接受这样爱的方式。

甚至这个世界,并不需要我们成为一个为爱而生的人。而是为了某一种大众选择的方式而生存。我们需要演戏,不管我们是否真的有激情,有高潮。没有的话,你可以假装有。你照样得和同学大谈男友床上功夫了得。

Tori选择了走向并不关心她真正是一个什么样人的世界。Paulie视爱高过一切,爱就是爱,它不需要任何的定义。她原本觉得生母或许还是爱她的,有朝一日或许可以母女相见。她原本拥有一个最完美的女友,相爱相知。可是这两者,没了。这猪圈般的生活……

我们渴望爱,我们曾经尝过爱的甘甜,我们为爱而雀跃,而疯狂。Tori选择把爱埋葬在心底最深处,锁好,继续向前走。Mary或许是沉默的,但或许是最勇敢的那一个。她独自面对对母亲的思念,对一切感情的困惑和迷茫,但也一直在找答案。事实上,母亲早已为她撒下了答案的种子,她只需要再回头看她们的曾经,那些美好的回忆,心里头就有了暖意,和亮光。而Paulie的爱是执着的,纯粹的,义无反顾的,是飞蛾扑火式壮烈的炽热。她有最饱满的激情,最疯狂的热爱,当Tori说不要不再时,她的激情和爱便无处安放,黑暗也就一点一点地吞噬,她最后的挣扎与疯狂愈显出她内心的惶恐。

很多时候,当你再成熟一点,再现实一点,再对身边的周遭无所谓一点,你真的会觉得这一切顺利一些,好过一些,轻松一些。但是,说真的,我自己也曾经像Paulie一样奋不顾身,不计后果地为内心而前往,但当你回头,你身边没有人愿意为此付出代价和你同走这条痛并快乐着的路。你开始惶恐了。

后来的后来,越来越像Tori了……好像真的可以做到去做一个正常的人,符合大家想象的人。但心里的那个空,只有自己知道。

再到后来,不愿如此背叛自己,选择感恩曾经拥有的美好回忆,带着信,带着期许,和这个世界相遇和抗衡。再一点点地得到我内心想要的东西。这大概已经算是一个比较平衡和可持久的状态了吧。

但终究,夜深梦醒,你还是会心疼和宝贝当初那个义无反顾的少年……

只是,你终究不再是他。

意乱情迷 - 豆瓣

意乱情迷