以暴制暴爽翻天,又一部杀手与少女的故事!

当贝影视
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近几年,韩国电影在世界上的影响力,真是日甚一日。

关于韩国电影,我们听得最多的一句话就是:“韩国电影往往用力过猛,从剧本到构思,到演员的表演风格,导演的呈现方式从来不克制。”

是的,韩国电影一直都存在这个的问题,但这也是它的看点之一,就比如今天快搜君要跟大家聊的这部电影——

《孤胆特工》

豆瓣评分:8.2

影片男主角 车泰锡曾是一个身手不凡的秘密特工,因为工作关系得罪了不少黑道上的人。

终于有一天报复来了,在妻儿被仇家害死后,车泰锡从此隐退,在一座小城开了一个当铺,隐姓埋名地生活。

但即便如此,他始终放不下那段不幸的过去,终日郁郁寡欢,很少与人接触,直到他认识了邻居小女孩 小米

小米在单亲家庭长大,母亲干着不光彩的职业,使得小米从小就被同龄人看不起。

正因为如此,小米无形中勾起了车太锡对妻儿的思念,在不知不觉间,他们走进了彼此的生活,成为了彼此的依靠。

然而因为一次意外,小米母亲偷了黑帮的一批货而遭到黑帮绑架,小米也因此受到牵连被抓走。

刚开始,车泰锡以为配合指示就能换回她们母女的平安。

没想到,这些黑帮根本就是冷血动物,先是嫁祸,后又杀害小米的母亲,挖走她身上全部器官…

而此时小米依然下落不明,为了营救小米,车泰锡决定向黑帮开战,大快人心的剧情由此展开…

这部《孤胆特工》上映于2010年,在当年一度成为了韩国最卖座的电影,许多观众称赞它为韩国的《这个杀手不太冷》。

不过就整体而言,这部电影在营造情感方面还是缺少了点火候。

“杀手”与“少女”之间情感铺垫不足,导致片中感情戏的过度不够自然。

不过,单作为一部动作片来看,已经相当出色,绝对让你燃到爆。

片中多场追逐打斗戏都十分精彩,特别是男主角独闯黑帮大本营的重头戏更是打得酣畅淋漓。

干净利索,招招凶狠,配上凌厉的剪辑,一时间眼花缭乱的打斗以及血浆充斥着整个屏幕。

这种快速凌厉的格斗肉搏即便放在现在也不多见。

喜欢动作戏和暴力美学的朋友千万不要错过了这部电影,纵使是老片,经典依然是经典,怎么都看不腻。

感兴趣的小伙伴可以在当贝影视搜索观看哦~

智能电视下载当贝影视,精彩一搜即看!

0 有用
0 没用
孤胆特工 - 豆瓣

孤胆特工

8.2

160686人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孤胆特工的更多影评

推荐孤胆特工的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端