这一刻,想见你:网络电影越来越好,渐渐脱掉粗制滥造的帽子

安旭先生
2020-04-29 看过

网络电影《这一刻,想见你》24日在爱奇艺上线。

这部电影要是和院线电影相比肯定还是要逊色一些的,但是从网络电影的角度来看,它真的算是一部不错的电影。

整部电影的故事并不复杂,但其中阿乐弟弟与怪兽的命运灾难,顺序、比重把控得非常好。两条线按部就班地进行,每条线清晰,相互之间相辅相成营造了一个沉重又温情的故事。两条线前期铺垫上阿乐弟弟的遭遇稍显牵强,但是在两条线情感潮爆发时都能双双让人眼眶红润。

电影在节奏上面并没有被沉重的故事带动着满是悲情,相反整部电影看下来可以说是有笑有泪。阿乐自恋、搞怪的室友,怪兽的开朗、活泼以及其中穿插着的一些台湾方言,这些将电影的前半段增添了不少欢笑。

片中有着各式各样的配乐,这些配乐谈不上令人为之一颤,但却也都十分耐听。影片主题曲《想念你》温情的旋律也可以作为单曲循环的选择。

现在的网络电影真的是越做越好,包括一些网剧,它们在不断成长,在不断地增加市场上面的比重。之前提到网络电影或者网剧很多人都嗤之以鼻,那时的粗制滥造确实比较多,不过现在却正在脱掉粗制滥造的帽子。

今天看到一条消息,顺便也在这里和大家分享一下。消息中环球影业电影《魔发精灵2》因为疫情影响放弃院线转为数字平台取得了惊人的成绩,对此环球影业对此表示此次的成功印证了数字平台影片方法同样可行,并表示疫情过后美国院线恢复后也要将院线与线上同步发行。美国最大的院线AMC对此表示不满,表示未来全球将不在放映任何环球影业电影。

《魔发精灵》第一部在北美的票房成绩是1.537亿元,这次《魔发精灵2》数字平台的成绩是1亿元。目前线上的成绩和疫情有着极大的关系,不过从另一方面看也证明了线上平台的潜力。

线上发行对于院线来说犹如一场灾难,可线上平台却也是渐渐形成趋势,未来可能会有更多的电影选择在线上发行。目前来讲院线是因为疫情关系受到严重损伤,我相信疫情过后院线一定会慢慢回温。可如果线上持续占据市场份额的话,那时的院线就是真的岌岌可危了。

对于我个人而言我不太希望那一天的到来,我还是喜欢坐在影院中看电影。

文丨安旭先生

《这一刻,想见你》海报

0 有用
0 没用
这一刻,想见你 - 豆瓣

这一刻,想见你

0.0

74人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这一刻,想见你的更多影评

推荐这一刻,想见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端