有的时候“太多的选择”才是我们没有成功最大的绊脚石

不笑就不会好好
2020-04-29 看过

最近一直在找直击心灵的影片,很早就知道这部电影非常的励志经典,但就是因为各种原因没有看。影片情节不是很复杂,非常贴近我们每个人的生活,我们每一个人都如“蝼蚁”般生活在这个世界上,但就是这样的“蝼蚁”还是有属于他们的幸福。说一说电影里感动流泪的瞬间吧。

Chris 是一个坚强强大的男人,即使命运一次次地捉弄他,但他从来没有向命运低头。第一次流泪是被房东赶出来,和儿子躲在地铁站的公共厕所里,捂着儿子的耳朵,一脚顶着厕所门,那种绝望真的让人心疼。

小克里斯是一个懂事的孩子,去杂货店明明很想要零食但却没有说出来,无家可归四处奔波,也没有任何的抱怨,住在教堂里的收容所,摸着爸爸的脸颊说的那句你是最好的父亲,让人动容。“美国队长”掉落在马路上,哭的让人心疼。其实还是希望在电影的最后可以有爸爸给儿子买一个新的“美国队长”的情节,因为毕竟在那个时候,除了爸爸,“美国队长”是陪伴儿子唯一的人。

最后是Chris接到公司的录取通知,那一次的眼泪充满了复杂的情感,我相信这个男人从来没有想过付出多少能得到多少的回报,他想的是我只有不断地奔跑,否则没有任何其他的选择。我们现在的人多半没有成功的原因主要是因为我们有太多的选择了,我们把希望投注在不同的选择中,知道这条路不行还有另一条路走,但其实这就会导致我们哪条路都不会全身心的投入进去。Chris他坚持,他坚持卖仪器,坚持一直不停地打电话,因为除了坚持他别无选择。也正是这份坚持,让他等到了最后的成功。

当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门