人性比丧尸可怕

暴躁小桉
2020-04-29 看过

影片主要讲述了一天清晨,一列列车从首尔开向釜山,但在发车的最后一刻,一名被丧尸咬过的人登上了列车,于是,在这列快速行驶的列车上,活人和丧尸展开了一场封闭空间的大逃杀,在经过一番搏斗后,活人控制住了局势,列车停靠在大田站,期望得到政府部门的保护,然而丧尸的爆发已经超过了所有人的意料,列车继续开往釜山,而列车上的活人,也越来越少……

父亲为了保卫孩子而不顾别人的死活,小孩子纯真善良,点醒父亲,丈夫为了爱妻和未出世的孩子,赤手空拳勇闯节车厢,父亲最后被人性打动,向别人伸出了援手,一个贪生怕死胆小如鼠的显要人物为了自己活命牺牲了身边所有能够利用的人,一个绝望的中年妇人眼看着自己的姐姐被僵尸杀死却无能为力,最后选取放出僵尸,报复了全车袖手旁观的人们,一个棒球啦啦队少女在生死紧要关头却并未放下自己的男朋友,而男友最后也未辜负她的一番感情,在少女变成僵尸时依旧紧紧抱住她,被她同化成了僵尸。

剧中“你留在这里比较安全。”“不要,这里更吓人。”最简单的对话,把人性的丑恶显露无疑。比起僵尸,更可怕的是那些看着他们活生生放任死去的人类。大叔是阳面,那西装男就是阴面。为大叔、乞丐和爸爸泪目… 整部电影让人唏嘘不已,高潮不断,让观众不断的为主角捏汗。在人性好坏的交织中,我们不禁能够问问自己,如果我所在的城市突然被僵尸席卷之后,我们是会为了逃命自保还是会帮忙他人,应对亲人朋友的生死离别,在面临人性考验的时候,我们又会如何选取呢? 感谢自己生活在太平盛世,愿我们每个人都能不忘初心,永远能保持纯真。

0 有用
0 没用
釜山行 - 豆瓣

釜山行

8.5

800816人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端