喜剧是什么?

2t
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“今天我莎了吗”之《第十二夜》 NT这版制作太精良了

旋转舞台场景切换超棒,结尾更有一种快进的感觉;最后一幕的站位就很有张力,不过导演是什么对称强迫症啊哈哈哈;从《简爱》到这部剧,对台上乐队的执念是有多重…这里的音乐还是好听的,旅馆那幕还把哈姆雷特独白改成了歌词(搞得我想算一个去除作者本人已发表文献重复引用率)

剧本是好剧本,高潮部分一个推进接着一个推进太精彩了,对喜剧来说已经足够了,管家那条线反而就有点悲剧。本来可以把管家演成一个扁平的、虚荣的、自作自受的滑稽角色,但是导演偏偏要告诉观众,这个丑角也有感情和尊严。所以其实和性转没什么大关系,就算管家还是男性,这个处理还是会让人心疼他受到的作弄,进而反思喜剧的内核应该是什么,人为什么会以愚弄他人、观看他人的痛苦为乐。

最后吐槽一下Oliver Chris,明明人帅腿长,为什么每次出场都是个谐星啊…从《一仆二主》到《青年马克思》,我已经下意识地一见到他就想笑了…

1 有用
0 没用
第十二夜 - 豆瓣

第十二夜

8.6

969人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第十二夜的更多影评

推荐第十二夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端