写在2020年新冠疫情之时,写给前人,写给来者

蓝辉
2020-04-29 看过

2020年4月29日观看了这个在十年前上映的电影,我想说:不好意思 我看晚了。 这部电影我给5星,不是因为拍的有多好,不是因为特效,只是因为电影内的事情都是真实的故事,不是虚构的!我们自己创造出来的历史,亲身经历的历史,拍出来还要挨自己人的骂?这不是精神分裂是什么?在绝望之际见到解放军,当然是欢欣鼓舞开心的笑了?为什么?你可以问问那些在国外重灾区生活的中国人,他们被国内包机接回来的时候是怎么想的。

以下的话写给十年前留言的你,也写给以后的关注这个电影的小伙伴。2020年全世界爆发了新冠疫情,世界各国各显神通抗击疫情。中国国内在国家的领导下,全国人民自觉自愿的隔离,以及戴口罩的行为,疫情已经平息了。国内没有大规模的疫情了,并且开始援助国外了。同时大洋彼岸的人类登塔——美国,则陷入了重大危机。截止到今天美国感染人数超过100万,死亡人数超过8万,比越战死亡人数都多,而且还没有停止的迹象,个人猜测,美国至少要死50万。说回电影,这部电影,十年前的评价非常低,因为他是主旋律电影,那时候人们就不认为我们中国人能站起来,不认为我们应该站起来,遇到任何困难就应该直接躺下任锤。同样的主旋律电影,美国人的就好看,美国人说的话就正确,我们说的话就是假大空?这是明显的不自信的行为。中国人,要自信,因为你们、我们、咱们值得自信。不只是因为我们在古代有辉煌的农业文明,还因为我们在未来的工业化信息化时代照样可以有辉煌的文明!

5 有用
0 没用
惊天动地 - 豆瓣

惊天动地

6.4

2904人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

惊天动地的更多影评

推荐惊天动地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端