每个女生都是凯莉

水光
2020-04-29 看过

一口气看完94集的《欲望都市》这是我追过最长的剧

好的作品一定是观众产生共鸣,在其中看到自己生活的影子并且引发思考的

凯莉这个角色太鲜活了,她是一个众多女生的结合体,她矛盾,纠结,被人辜负,也辜负了别人,哪怕活到38岁都像个小女生一样去听从内心的声音,寻找爱情……很多人骂凯莉,但我觉得正因为这个角色的多面性,才是女主啊~

说到友情,她是4个人友情的链接点,不管遇见什么矛盾,好朋友总是第一时间找到她,她重视友情,mr big说,在凯莉那里如果男人能排到第4位就不错了,在生活里,一定有女生把友情看的很重要吧,我们需要闺蜜,你好的时候我祝福你,你落魄受伤害的时候,我永远陪你,男朋友会分手,但是真心相处的闺蜜不会,一个女生的人缘好不好,不要看她异性朋友多不多,而是看她有没有几个真心的同性挚友,一个重视友情的女生,怎么能让人不爱呢?

说到爱情,凯莉在每一段关系里,都会牺牲自己的情绪,让对方开心,大家都说她一把年纪了还像个小姑娘一样不食人间烟火,扭捏造作,但是正因为她永远鲜活,永远像小女孩一样抱着对爱情勇敢追寻的态度,她才能给另一半带来快乐和激情不是吗?她就像一个火柴,点亮别人的生活,有时候为了爱人委屈自己的样子,让人心疼。也许有的人可以退而求其次的选择一个还不错的人过一生,但我还是希望能找到那个属于自己的大先生,一辈子很长,不要将就。

欲望都市,不光让我们看到了欲望,还让我们学会了爱与被爱,随着年纪的增长,最先失去的东西就是勇气,羡慕女主的勇敢,我们常说,just follow your heart 但是真正听从内心的声音,真的很难,听从自己内心就意味着要学会取舍,断舍离,欲望都市的魅力就在于展现给观众的都是直接的一面,省略了情情爱爱儿女情长的爱恨纠缠,拿得起放得下,珍惜友情,听从内心……

希望每个女孩都能勇敢,独立,坚强,有三五挚友陪在身边,不管年纪再大,都要爱我所爱,想我所想,就算知道生活不是童话,内心也要留着一方净土去相信美好!

0 有用
0 没用
欲望都市 - 豆瓣

欲望都市

7.7

92297人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

欲望都市的更多影评

推荐欲望都市的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端