重温1,期待2

豆腩
2020-04-29 看过

《降魔的》第2部五月马上就要跟大家见面了,特意重温了一次第一部,各种细节情景如今看来还是饶有趣味,这部剧在2017年香港谷歌港剧搜索里排名最高的电视剧。只花了21集的幅度,讲述了马国明饰演的角色马季如何从一个普通的司机蜕变成了“降魔人”。整个故事都非常人性,不论是魔,还是精灵,他们除了拥有超能力以外,其实都与人无异。 这部剧围绕着亲情 友情 爱情开展各种情节,由于编剧对故事和节奏掌握得非常好,以及演员们的扎实演技,全剧有很多催泪片段,让观众可以融入其中。 《降魔的》的主角之一“石敢当”,再次挑战“非人”角色,马国明则继续出演“天然呆”这种角色,他对人好,人们也爱他,但始终有一种孤独的疏离感。这部剧最值得让人称赞的就是黄智雯的角色了,她本是一个救死扶伤的医生,随着剧情的进展,到后来居然变成了魔王。但是个人觉得女一戏份也太少了,医生的端庄大方,魔的妖娆邪恶,都演绎的非常精彩,但是剧情安排太歪了,除了魔域一节,庄医生整个就像是一个局外人,整体存在感上貌似被弱化了许多。罗兰出演的那一段可谓是达到了气氛的最高潮,不愧是有着鬼后的称号。另外是黄子恒饰演的警察角色,因为同僚的死,让他看清了制度中的阴暗面,最后也走上了“成魔”之路。 说来这部剧还是略带喜剧色彩的,本以为小马哥的父母这两个演员的出现只是为了让剧情增加一点笑点,因为两个演员通常都是表演相对搞笑的情节,在剧中同样也带给了观众轻松感。 不回避现实,直刺现实痛点。是体现港剧特色的重要元素。感人的故事与演员们扎实的演技,才是我们一直念念不忘的港剧味道。期待第二部的故事。

降魔的 - 豆瓣

降魔的