你是我的唯一朋友

2020-04-29 看过

玛丽从小就很自卑,在学校里常常被学生欺负,老师也不得意他。有一天他在书上看到美国的人名,想着中国孩子是从啤酒瓶里出来的,哪美国人呢?于是,他开始给美国人写信了,刚开始他就抱着想问一个问题的心态去给美国人写信,谁知道长期时间,他们就成为彼此的笔友了,他们互相鼓励对方,互相告知身边的事物,他们开始无话不谈了(美国朋友名叫"马克思")。

突然有一天玛丽接不到回信了,整整八个月,他责怪自己是问问题多了,长得丑,马克思就不愿意回信了,八个月之后玛丽才知道真相,他们又开始互相的写信,来完成自己的目标。

之后接二连三的事情发生了,玛丽也长大了,嫁给他从小想嫁的男孩,完成自己梦想中的婚礼。可是玛丽想医治马克思的病,把他的事情写了一本书,告诉了马克思,他非常的生气,从此不再给玛丽写信了。

玛丽很自责,整天的魂不守舍,没有自己的兴趣,导致他的丈夫跟他离婚。

玛丽给马克思寄了一样东西,写着"对不起,"等了很久,马克思才回了信,才能够原谅他。

一年后,玛丽去找马克思,没想到他吃完最后的巧克力之后就安详地去世了。他俩最终没有见到面,但是玛丽看到马克思把他的回信,工工整整的裱起来,贴在墙上"你是我这辈子唯一的朋友,"感动的流下泪。

0 有用
0 没用
玛丽和马克思 - 豆瓣

玛丽和马克思

8.9

330509人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端