第一次写剧评,为喜欢的东西表达

华景玥
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

爱是什么,我不知道,但我知道,能为你做的,什么都没有。

在我的世界里,鬓边是这样的,商老板为了戏,可以忍受吃苦受罪挨打,遭人冷眼谩骂泼水,甚至拿枪指着脑袋也不放弃的决心,对戏,他是爱到了骨子里,非常痴,对二爷也同样如此。能遇见二爷,成为知己,是他们互相的幸运与救赎。他们勇敢,正直,爱恨分明,在精神上相互依靠珍惜又相互独立。二爷有二爷的责任与抱负,商老板也有他的担当和理想。这难道不是爱,为对方做一切能做的。具体做了什么,请看剧,相信直面人物你会觉得更有感觉,这些言语都很浅显。

再说说鬓边的剧情吧,我觉得还挺紧凑有趣,一集集看过来,有包袱有笑点,慢慢解锁新人物,还挺新奇,陈仞香,姜登宝,姜荣寿,杜七,曹贵修,大姐,大犁,陈二奶奶,四喜好……等等人物背后的故事值得细细去琢磨。感觉缺了哪个都不完整了。 商细蕊的戏中扮相很美,很有味道,没有违和感,眼神很到位,了解了一些戏曲知识,旦角,青衣,老生,都很有意思。也叹息梨园各色人物在那个不和平的年代不同的背景故事和最终悲哀无奈的命运。 大结局中,二爷一家要离开北平去香港,商老板跑去追二爷的那段,心情很复杂,回想和二爷过去的种种,恍恍惚惚,感觉好像才开始,又结束了,留有余味。

演员们都很认真的去表达和诠释角色,这些透过屏幕,我们都感受得到。

6 有用
1 没用
鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红

8.1

109423人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬓边不是海棠红的更多剧评

推荐鬓边不是海棠红的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端