笔记

柯颗
2020-04-29 看过

记几个点:

1,George放水杯的时候我还不知道啥意思,直到他对着镜子大吼才知道他可能失聪了,这个地方的设计很巧妙,在有声与无声之间切换,预示男主角在有声电影到来之际的保守思想,对于观众来说,本来应该无声,但是当意识到George失聪之后又想听到声音。

2,车撞树和枪声都是“砰!”设置悬念。

3,在橱窗外男人对George的嘲讽交代为一个嘴巴但我大特写,这种画面给我天然的不适感,感觉唾沫星子能透过屏幕喷到我脸上,即使不加台词也能理解与感受到George的感受。

4,还有George在橱窗前,接橱窗的反射仿佛他穿上了一样。是他对以往生活的怀念。

5,Miller接受记者采访时夸夸而谈与George背对而坐,这里有一个对对称构图,人物中间横亘了一条的“线”。

6,结尾宣告有声电影来临

0 有用
0 没用
艺术家 - 豆瓣

艺术家

8.4

86582人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

艺术家的更多影评

推荐艺术家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端