2020.04.29 《闪光少女》

别人家的孩子Y
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本以为是俗套的青春剧,可导演却是套着青春的壳子,讲民宿音乐与西洋音乐的故事,秒。由于最早接触西洋文化的都是上流社会,导致产生西洋文化等于贵族、等于高雅的形象,在音乐上也是如此。有那么一所学校,中西乐器之间的战争一触即发。

说说好的地方,人物的设定很新颖,那个樱仔的妹子是真的一句话都没说(小声逼逼)。萝莉装、二次元、b站、漫展这些元素也契合当今的主力00后人群。那段激烈的斗曲——《蜜蜂飞舞》,相信花了不少时间。民宿音乐之所以会赢,我觉得算是唢呐小哥的那段即兴吧。这是表达西洋音乐太严肃、古板?

电影可圈可点,剧情的走向不太流畅,前期女主阴差阳错喜欢上会弹钢琴的学长,可学长却嫌弃她的民俗音乐,还不认同这个叫扬琴的乐器。为此开始组建民俗乐队,宣传其的魅力。因为其中一个队员是b站大触,乐队小有名气,可学长还是不认可她的存在,这也激怒了周围看热闹的同学,给学校音乐冲突加了一把柴火。可这一段与后面的比赛没太多关系…花了太多笔墨在人设跟日常。电影最后,经过计划安排,民宿乐队在大剧院表演,收场… 就收场了,收场可太快了。

片中有漂亮的小萝莉,还要啥自行车,最后为那些卖力应援的临时工小哥打call。

0 有用
0 没用
闪光少女 - 豆瓣

闪光少女

7.3

220534人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端