我想说我喜欢这部电影❤️

迷迷猫
2020-04-29 看过

我很喜欢这部电影。 在这部电影中,当我看着韩梅梅开始慢慢地喜欢上李雷、开始为了让李雷喜欢上自己付出努力、开始慢慢变得更好时,我仿佛看到了曾经的自己。电影中的这些情节都很贴近现实,会让我想起我的学生时代,想起我曾经喜欢的那个男孩,想起我曾经的校园生活的点点滴滴。我觉得韩梅梅就是每个青春期女孩的真实写照。

影片结尾,韩梅梅终于发现了李雷对她的告白,正是用我们学生时代最流行的数字谐音来表达:21521。看到他们终于用电台联系上的,我很激动。作为观众当我看到这个结尾时,我很满意的。他们还有未来。即使十年没联系了,韩梅梅一直都保留着电台,李雷一直都把电台放在离自己最近的地方。他们心里一直都有彼此啊。这真的是很珍贵很珍贵的感情。当初李雷写下的The relationship between us is as pure as crystal. 谁能说他想表达的不是我们之间的感情像水晶一样纯洁呢?

因为真的很喜欢这部电影,所以来豆瓣看看影评。只是我没想到,这部电影豆瓣评分竟然这么低。竟然有人认为,不看电影也不影响打出一星的评分。why?你连电影看都不看你怎么知道好坏。我真的觉得很无语。而且这部电影里,饰演韩梅梅和李雷的两位演员演技很好。他们真的把两个人物演活了。特别是他们的眼神,还有李雷在跟韩梅梅说自己要出国了留下的眼泪,都很打动我,会让人有代入感。我觉得很真实。现实生活中,我们遇到这样的事情,不也是这样的反应吗?虽然非常非常不舍,但是也无可奈何…

因为看完很有感触,所以在豆瓣写一下自己的感受。从我自己的内心出发,我认为这是一部十分打动我的影片,它让我遇见了曾经的自己。所以这部电影不管从专业层面来讲怎么怎么样,它都是我心中的五星。

李雷和韩梅梅 - 豆瓣

李雷和韩梅梅