站在巨人肩膀上的“癫狂者”

云起时
2020-04-29 看过

在秦孝公任用商鞅变法后,秦国实力死灰复燃,又重新燃起了逐鹿天下的野心。

而秦惠文王嬴驷这个貌似柔柔弱弱的新君办起事来却是雷厉风行,他车裂商鞅,干掉甘龙杜挚一党,去和大国共同称王,先是娶了一个敌国的老婆魏纾,结果活生生挨了一刀,而事后他还能和她一起过。随后他又娶一个寡妇芈月当老婆,这个老婆有多厉害,就不用我多说,看看《芈月传》就懂了,后来他又任用张仪游说列国,任公孙衍大破魏军,看其言语和行动它就是一个十足的“癫狂者”,但他事是一个心思缜密,办事有条有理的,能看透人心,会认人用人的高手。

他虽然车裂商鞅,但不因人废法,实为过人之举。不仅打通了中原通道,而且夺取了魏国的河西郡和上郡,攻灭了巴蜀,占领了汉中,使秦国的领土面积扩大了几倍,让秦国地位得到了空前的提升。   总之大秦帝国之所以能纵横天下,这个十足“癫狂者”给它添上了浓墨重彩的一笔。

0 有用
0 没用
大秦帝国之纵横 - 豆瓣

大秦帝国之纵横

9.2

32848人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大秦帝国之纵横的更多剧评

推荐大秦帝国之纵横的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端