《死亡医生》---很难界定的一道防线!

-与神明画押-
2020-04-29 看过

“I am just an ordinary guy,with nothing to lose.”电影里面的死亡医生讲说:“我只是一个很普通很普通的人,而且没有什么好失去的了。”因为觉得人既然没有选择生的权利,那么人为什么不能拥有一项选择去死的权利呢?我们进入这个世界上的时候,没有人咨询过我们是否想要来到这个世界上;当我们走的时候,有这样一位医生,好好心地过来问我们:如果可以选择远离病痛的折磨,你愿意摆脱痛苦嘛?即使生命结束之后,你不能看到自己的家人,你也愿意摆脱这样的痛苦嘛?

这是一个很严峻的问题,这也是一部很严峻的电影。如何去定义生与死之间的距离呢?我想除了病者本人以外,再也没有人可以来给这个命题下定义了。

最后一段,法官讲说:“这不是针对这个事件,而是针对你个人,你不能藐视法律。”这句话讲的真的是情真意切,让人敬佩。因为法律就是放在那个地方,不能随意决定别人的生死。但是你要是说这位医生所做的事情是错误的,倒也不能这样果敢地去讲述。

电影里面的很多角度的风景镜头,其实都很不错的。那些风景让人看到了之后心旷神怡,让人神魂颠倒,让人迷乱。其实每个人的生命,都是会有一个为难之处的,大家都是如此。

意乱情迷。最近三天时间发生了很多很多的事情,然后我便体会到,我一个人面对这种事情时候的为难之处,我是对抗一些个人,身后有我完整的家人。而电影当中的这位医生则是一个人对抗很多很多的个人,那样很多很多的个人,他们在诋毁医生的时候,是否会有怜惜呢?这一点,谁也不知道。

生命中总是会有各种各样的为难,有各种各样的不舍。遇到这些,我们又能够如何做呢?这些为难之处,就像是小鲸鱼不经意间游过大海;就像是海豚临死前的哀鸣,那样无力,那样的不知所措。

你有没有体会过,你自己的心漏跳一拍的场面呢?真的有一点点的美好,生命如此美好,即使没有最终的华丽成果,过程也显得尤为珍贵。

人的一生有很长很长的道路要走,而我又是一个特别特别喜欢走路的 人。我们这一生,会遇到各种各样的人,这些各种各样的人,陪伴你走过一段人生的道路,告诉你一些道理,陪你讲一段人生的故事。即使....即使最后的最后没有结果,我也会记得美好的过程。

生命一直一直一点一滴的往前走,不容许你着急惊慌,也不容许你的不容易,一切都不容许,而我只想要静静地躺在床上,安然入睡。

死亡医生 - 豆瓣

死亡医生