鬼吹灯改编剧,令人充满惊喜和意外

Fyr
2020-04-29 看过

老实说真的很出乎意料,从我看完系列书籍等了整整四年终于看到一部从选角到配戏都堪称经典的鬼吹灯改编系列,与原作还是有出入,可却依然每个镜头吊足观众胃口,18相比前几作可谓真的的良心不拖沓,剧情推进流畅,甚至让人又是捉摸不透(褒义),明明感觉应该是这样了,可却总能让人惊喜,在我心里其实是4.5分(满分5分),但是满分给了情怀和鼓励,潘粤明的胡八一和大嘴的胖子相互映衬,该拌嘴拌嘴,该认真的时候就是彼此的后背,不管是从胡八一的气质谈吐潘粤明都能较为准确还原,胖子的无赖劲儿,游手好闲,终日想得天上掉馅饼,贪财,可就是这么个人,一到下墓的时候认真的劲儿感觉好像大师,这么个角色谁看了都无法抹去印象,再说Shirley杨这个角色首先出乎意料,没想到是张雨绮来演,可看了这么多集挺震惊的,这个书中身世迷离,外表干练坚韧,内心其实也是渴望寻找真相的多边情绪的女性性格特点,可能唯一美中不足的是声音上面有时还是会让人出戏,但是其他地方已经有很大进步,不管对于演员本身还是这个角色而言。再回到剧情,由一只绣花鞋引出龙岭迷窟的剧情,从而仿佛上天安排使两边相互挂念的人在目的地相遇,其中穿插的倒叙式的回忆也加分不少,可能对于原作读者而言改动还是比较大,但是这部鬼吹灯的改编剧是在基于小说基础上的适当改编,让人依然津津有味,可能它还有不少地方不完美让人觉得不尽人意,但是对于一个鬼吹灯的忠实读者而言确实很意外也很惊喜,不说了这是我在豆瓣发的最长的一遍观剧贴,继续等待大结局的到来,相信那个时候又会有不一样的感情。

龙岭迷窟 - 豆瓣

龙岭迷窟