童话外衣下的深刻主题

小蝴蝶小披风
2020-04-29 看过

好莱坞鬼才导演蒂姆波顿对童话的解构可谓入木三分,梦幻绮丽的色彩搭配,天马行空的场景布置,还有时而诙谐时而诡异的气氛无时无刻都在深深吸引着观众,一场盛大的冒险过后,影片在魔幻又现实的基调里回归亲情,揭示家庭教育的主题。

影片围绕着小男孩查理和威利的巧克力工厂展开,一个出身贫寒却有着温暖家庭的小男孩和从小缺乏亲情只顾追求梦想的大人通过奖品券联系在一起,两个人成长经历分别为影片的明线和暗线,两个截然不同的人在这次冒险中暗暗靠近,最后惺惺相惜,帮助彼此过上了更幸福的生活。

音乐、光影、构图、以及身临其境般的特效都是电影成功缺一不可的元素,然而最打动人的是主人公查理在温馨的家庭氛围下成长出的纯真懂得分享的心灵,最宝贵的东西是无价的,而真正的超级大奖,是一味的溺爱、金钱、名利、胜率都换不来的。

0 有用
0 没用
查理和巧克力工厂 - 豆瓣

查理和巧克力工厂

8.2

354841人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

查理和巧克力工厂的更多影评

推荐查理和巧克力工厂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端