太好嗑了!奔着陈飞宇程潇来,却对《天醒之路》的CP乱炖真香了

娱史通鉴
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近,一张程潇和陈飞宇的动图刷爆了小编的朋友圈和微博。

这溢出屏幕的甜蜜,甚至让最近吃瓜无数的小编怀疑,自己是不是错过了什么恋情公开?

仔细看了微博才知道,原来是陈飞宇和程潇合作的最新电视剧——《天醒之路》,这张捏脸的动图也是剧中的花絮。

花絮都这么甜,正片还了得?本着嗑陈飞宇和程潇的小编,熬着夜一口气看了十六集,却发现剧中cp云集,嗑都嗑不过来!

为了看《天醒之路》而长出的黑眼圈,没有一对剧中cp是无辜的。在微博上还有着许多小编的同道中人,逢人便安利此剧。

《天醒之路》主角颜值演技均在线,轻松幽默节奏快,这样的下饭神剧,入股不亏!

胶原蛋白爆表!全民制作人们为“天醒团”爆肝投票

一部青春剧,最重要的就是满足颜控观众们的需求。《天醒之路》的几位主演,都是正值年少、处于事业上升期的大势idol,几位弟弟妹妹的青春灵动,饰演剧中的角色丝毫不违和。

女主秦桑,出身名门,又甜又飒,像极了我们青春里会遇见的那个“女神”。

这样的角色,由程潇出演再合适不过,毕竟她可是当年在韩国一舞成名,被韩国网友们称赞为“人间芭比”。

程潇绝美的“3D”建模脸在这部剧里被发挥到了极致,各种镜头怼脸拍。一点点的婴儿肥少女感十足,怪不得陈飞宇想rua她的脸!

傲娇大小姐的神态也拿捏得准确,该A的时候一眼就让你沦陷↓↓↓

该撒娇的时候又可爱到爆炸,睁一只眼睛偷偷看哥哥的表情过于生动,秦桑哥哥,我命令你立刻原谅我们桑桑子!

而说到男主陈飞宇,小编不得不祭出珍藏多年的神图↓↓↓

干净的白衬衫、棱角分明的脸、脱俗的气质……这不就是万千少女心中的“初恋男友模板”嘛!

在剧中饰演路平,颜值也是real能打,随手一个糊出天际的都能让人感叹弟弟的精致侧颜↓↓↓

最新的剧情里路平因为师傅而崩溃难过,焦急的小表情让人忍不住想抱抱。一人血书不要虐我们可爱的路平!

还有剧组里最小的邓恩熙,拍这部剧的时候只有十三岁

在剧中饰演路平的妹妹苏唐,呆萌怪力少女的人设真的适合我们妹妹!

虽然戏里力大无穷,到了戏外马上变身手无缚鸡之力的软绵绵少女,这样的反差萌简直可爱到爆炸!

天醒小队六个人站在一起看烟花的时候,不禁让人感慨,喜欢的人和有趣的朋友都在身边,这就是最好的青春↓↓↓

最合适的演员去饰演最适合的角色,这样的剧怎么能不火?

作为程潇和邓恩熙的第一次古装剧尝试,两位演员在开播之前心情都十分忐忑,既紧张又激动。

网友们本来是奔着颜值来,剧集播出之后两位妹妹还凭借自己的努力和演技狠狠圈了一波粉,收视率也是一路走高,在猫眼的排行榜上,三次获得了第一名的好成绩。

在官方的云合数据排行榜上,“天醒小队”也名列前茅,播出四天就有着7.7%的占有率。“天醒团”的成员们也可以放心啦,毕竟清纯洋溢的帅哥美女,有谁不喜欢看呢?

喜爱“天醒小队”的网友们连主题曲都不放过,放进歌单单曲循环,直接送《纸船》上了一次热搜,登录各大音乐软件排行榜。

对于剧情,网友们也是好评不断,不断上演大型真香现场↓↓↓

还有上瘾到催更的↓↓↓

《天醒之路》大有黑马之姿,特效精良,服化道走心,节奏明快。随着天醒六人组的成团,剧情越发引人入胜,下一个爆款预定!

kdl!“天醒”六人组火花四溅,任意双箭头都好甜

本来是奔着路平和秦桑的“平桑cp”而来,没想到看了剧,“天醒小队”里两两双箭头的cp不止这一对,每一对都甜到发齁,kswl!

数学不好的小编掰着手指头也没算明白,六个人两两匹配,一共能嗑多少对cp?看了这部剧,就怕你会高血糖!

最热门的肯定是路平和秦桑的“平桑cp”傲娇大小姐和吊儿郎当的痞帅少年,简直是观众们的取向狙击!

两个人不打不相识,为了躲避追击藏在床下。面冷心热的路平还主动替秦桑挡刀,这么暧昧的地方,路平还不亲下去,看得小编想按弟弟的头!

自恋的路平撩起秦桑来也是一套一套的,秦桑内心os:我信了你的鬼话!

日久生情之后,两个人逃课去屋顶吐露心声。正所谓是不怕男生帅,就怕帅哥懂浪漫。

路平第一次收起了嘻嘻哈哈的态度,借着酒和星空表白,“有时候我会想逃出山海楼究竟是为了什么,也许就是为了能和你在一起,看今晚这样的天空。”

小编惊声尖叫,这个男人也太会撩了!嗑到了,“平桑”szd!

接着就是暗戳戳地牵手、默契地对视、还手把手地一起写字。

不能因为你们两个都是学霸就公然谈恋爱啊喂!

苏唐和路平这一对一起从鬼门关跳出来的兄妹,也十分好嗑。

两个人虽然不是亲兄妹,但是感情深厚。呆萌少女苏唐更是“护哥狂魔”,不让打不让累不让碰、“三不让”政策苏唐贯彻落实一流。

一部分网友感慨着“国欠妹”的时候,另一部分网友又嚷着也想有一个路平这样、每天都记得给妹妹带桂花糖的哥哥。

我的肩膀给你靠的设定也很苏↓↓↓

还有这种令人心动的“我不在乎世界我只在乎你”的台词↓↓↓

这对兄妹也太太太太太太好嗑了吧!

只不过苏唐的官配是无忧谷的公子莫林。一个是力大无穷的钢铁直女,一个是立志做“天下第一刺客”的大夫,无能刺客还非要收天才少女为徒。

树咚都用上了,还有人助攻指点,本以为妥妥的浪漫场景,愣是被直女苏唐搞成了反骚扰袭击↓↓↓

还嫉妒路平喂苏唐吃桂花糖,想要声明投喂权只归莫林一人所有↓↓↓

苏唐表面上嫌弃得要死,人家走了又自己偷吃傻乐。苏唐妹妹你什么时候开窍,莫林等得花都谢了!

毕竟你们两个人在一起,也是岁月静好的模样啊!

你以为这就是全部了吗?Nonono,“天醒”少年们更好嗑!

网友们呼声最高的莫过于路平和西凡这对“平凡cp”。耿直憨厚师兄×鬼马调皮师弟,有内味了!

师兄弟两人最开始吵架、互相不懂对方的心意,经常是剑拔弩张的状态。不过大师兄,玩归玩闹归闹,别拿壁咚开玩笑↓↓↓

关系好了之后,反倒是嘴硬心软的大师兄面对师弟的精心照顾抹不开脸,甚至有点小害羞↓↓↓

两个人都背负着悲痛的过去,从逃避、到面对,最幸运的是,有一个懂你的人陪伴,好像也没有那么孤单。

看路平和秦桑上屋顶,师兄弟两个也得在屋顶安排一次互诉衷肠↓↓↓

一直在斗智斗勇的路平和莫林,更是一对欢喜冤家。

从第一次见面开始,无能刺客莫林就千方百计地对路平下手,只可惜,直到最后莫林的计划也没成功过一次,反倒是每次都被路平戏弄一番。

想从窗户射到路平让他受伤,却被发现捉弄,刺客莫林无能狂怒↓↓↓

给路平准备的陷阱,路平轻松逃出,自己却出不来,连钱都被路平拿走↓↓↓

好歹人家路平也是你未来的小舅子,现在这么对他,以后怕是要追妻火葬场。

幸亏莫林迷途知返,为了收媳妇为徒,开始给小舅子治病。

和小舅子培养出了感情,不用苏唐求他,自己主动使用枢之魄到吐血,只为了寻找路平的下落。

莫林对路平才是大型真香现场,之前莫林对路平有多讨厌,之后就有多用心。

莫林,一个和谁在一起都有cp感的奇男子,与西凡的相处也有点甜!从认错了盗圣身份开始,两个人就结下了不解之缘。

被路平捉弄后统一战线、增进感情↓↓↓

遇到山海楼的人,莫林还莫名其妙救了西凡一命,于是开始以救命恩人自诩。看这架势难道莫林还想让西凡来个以身相许?

好在最后为了路平重归于好,还到了一个team一起升级打怪。

爱情、友情、亲情,各式各样的cp嗑得小编眼花缭乱。爱好嗑cp的姐妹们,看《天醒之路》可以收获n倍快乐!

全员搞事业!日漫式热血青春燃爆宇宙

“天醒小队”成团后,六个人强强联合、优势互补,团战能力upup。参加点魄大会代表追风堂拔得头筹、一起经历藏经阁斩魄,一次次的战斗经验让六人组合力抗敌时更加得心应手。

“无兄弟、不青春”,六人组的成员们一起在追风堂训练、打闹、吃饭,不禁让我们怀念起了校园时光,一大群人一起嘻嘻哈哈的日子。

几位成员之间有着别人不能懂的默契↓↓↓

上战场之前也要一起加油,给足气势↓↓↓

不得不说,追风堂好像越来越像一个真正的团队了。

而这一切,都是基于他们对彼此的信任。

有一个常见的游戏叫做“信任背摔”——如果你愿意把自己的后背交给别人的时候,代表着你对他们有着最充分的信任。

当追风少年们愿意交出自己的后背时,他们已经建立了最深层的联系。

这样的友情,让我想起了那个说“我一定会成为海贼王”的路飞,那个无论经历什么都愿意相互信任的团队。这一次,我们也有了令人羡慕的“天醒小队”。

毕竟我们有一个“只要我在一天,追风堂就绝不会有一个人掉队”的西凡师兄。

还有一个从过去的阴霾中走出来,愿意和大家一起面对困难的天才选手路平。

“少年醒、天下平”,这部剧最可贵的地方,就是刻画了一群有血有肉的风华少年,着重描写了成长于不同环境的少年们,面对家国大义和各自的恩怨情仇时,会有怎样的选择。

少年们“醒”的过程也不是一蹴而就、在某一个时间点强硬地转折,而是在一步步接纳同伴、与自我和解的过程中重新认识世界、定义自己的人生。

每一位少年的挣扎与痛苦、顽强和不屈,都能让我们窥见那个跌跌撞撞成长的自己。为剧中的主角热血沸腾之外,能在观众们自身的成长里,提供参考和借鉴。

对于“天醒小队”来说,拥有彼此,就是他们最好的礼物。六位少年鲜衣怒马,让我们也期待他们后续的光芒!

不管是想嗑糖嗑颜,还是想看主角成长打怪的热血青春,这部剧全都能满足你!

0 有用
0 没用
天醒之路 - 豆瓣

天醒之路

6.6

13100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天醒之路的更多剧评

推荐天醒之路的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端