《高潮》一场反常的舞蹈艺术庆典

新仔
2020-04-29 看过

《高潮》是加斯帕最新的一部进入禁区的作品,让你再次触摸到他才华的蓝色火焰,哈哈。45分钟的时间里,进入引人注目的电影,20名年轻舞者的演员阵容,让这部丑闻艺术家的作品焕然一新

即刻迷人的前奏为,我们提供了一个适度的暗示,当一个女孩摇摇晃晃地走进画框,浑身是血尖叫着,然后跌落在地上,挥舞着她的手臂,展现出一种令人眼花缭乱的白色。再接着就是一个老式电视的静态镜头,两边都是成堆的书和录像带。像是有趣和无意中平行的形象书!

电视上播放着一系列的录音采访,大约有20个人在为舞蹈学校的一个地方试镜。这些人将会成为电影的主角,感觉加斯帕这一次成功地找到了一些漂亮的年轻人,他们不仅要听从加斯帕的粗狂指令,而且也有能力表演。最重要的是,他们都是现实生活中的专业人士,在电影搬到舞蹈学校后,他们的才华,在一个不间断的镜头中,完美编舞表演中,得到了展示。

演员们浑身散发着性感的能量,我们简直可以想象他们中的任何一个人与另一个人勾搭上了。然而,他们的个性显露了出来,我们开始注意到他们是谁:征服的迪克、塞尔瓦、对双性恋感到好奇的舞蹈指导、看上去很像高伟(我一位同事)的老爹(稚气的微笑)、甜美的DJ。

中间有这么一段镜头,加斯帕貌似抛弃了他的单镜头拍摄技术在对话中插话,我们实际上开始对这些人感兴趣是一段关于肛交的有趣的充满感情的对话,似乎抓住了有毒的男子气概的本质,同时也削弱了它哈哈

有人在sangria汽酒里掺了LSD,几乎每个人都在喝。所以他们开始慢慢地对迷幻药失去兴趣。《高潮》从未离开过排演空间,尽管里面还有其他几个房间,而随着加斯帕在这个地方不停地挥舞着相机,陷入持续的偷窥狂,文明的虚饰消失了。一个女人发现自己怀孕,不幸的是,像一个愤怒的秃头亚马逊女战士的“黑豹”的场景,令人不快的种族暗流,继续踢她的腹部。这是恐怖的吗?是的。简单地说:如果我们不完全相信我们所看到的,它会有多可怕?

《高潮》从未离开过学校的限制,大部分由毒品引起的混乱都是在一个镜头里拍摄的,这是电影后半段的主要部分。这台看似失重的相机穿过学校的走廊,进入各个房间,从音乐中获取线索围绕着舞者旋转,引导他们进入一种疯狂的欲望嗜血和自我毁灭的恍惚状态。有不停的尖叫,恶毒的殴打,自我伤害,性侵犯,乱伦,一个女孩的头发在火焰中,

最终,丑陋和过度是合法的,因为它是为一种艺术形式的舞蹈庆典服务的。在这方面《高潮》超越了将当代舞蹈改编成电影的其他尝试

最后有一点,那个小男孩,他是舞蹈团团长的儿子,他被他的母亲锁在了一个电压器室,他在那里尖叫着,暗示着那种创伤将会毁掉他的生活 为什么要上演这样的一幕,个人感觉,只是为了让观众局促不安。

高潮 - 豆瓣

高潮