用上帝视角,观看“我们自己”

幻化琥珀
2020-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真的很喜欢这种风格的真人秀综艺,看的时候全程痴汉笑。一群陌生人网络交流,他们因为对方一句赞美的话而放声大笑的样子,像极了我们网络上刚认识新朋友时的欣喜的样子,而且我们站在上帝视角,看到它们的行为一方面觉得傻,可爱,另一方面又在观看的同时修正我们网络上与人相处的方式。看他们,同时也是在看自己。用他者审视自己的生活。

下面谈谈自己喜欢的人物。那就是joey了,阳光,活泼,率性,真实爽朗,一开始看可能以为是一个头脑简单的健身boy,但后面成为超级网络红人时,他又展示出深思熟虑,深谙这一游戏规则的样子(认为瑞贝卡是骗子人设,但是介于她是舒比的好朋友,淘汰了瑞贝卡就等于得罪了舒比,就没有淘汰),不再是一个傻大个,睿智又真诚非常好,还有最后本来要用游戏规则把舒比排名放后面,但是因为本真,又没有选择使用计谋。挺好的,既然是一个游戏,他本可以使用策略不忽视友情的。这种人活泼有话聊,和谁都会成为好朋友,大家的开心果。

米兰达,也很喜欢,真诚,性格又好。好像因为长得漂亮,别人喜欢他,有人就会觉得美貌遮盖了她的其他优点。但不是这样的,她即使家庭不好,也很善良。离别之吻,太美好了!!!

克里斯,也很好,虽然对于对每一个人都很好的人,有时会觉得有点假,但是他很幽默又像个小太阳,常常用一些话给人一种力量,同时也是《圣经》的十级选手。他的行为会无形中感染他人,看完这个综艺会变得温柔。其他的,萨米,虽然也好,但太有攻击性。

总的看下来。觉得美国人在sex方面很放得开,基本上各种取向的都很幸福自由,同时他们的某种经历也太太丰富了。看完也是刷新了自己的认知,看到了不同的生活方式。另外要做自己,要真诚,在国内,说到妈宝男,就是一个贬义词,大众也拼命甩开这个词,有意的和母亲保持距离,但是在joey身上看到他的自信,对母亲的亲近,并不是代表自己的软弱,而是自己是爱家的人,那就是,不需要外界的肯定来评价自己。最后,还是做自己,真实,不然像瑞贝卡一样,走到最后了也是十分尴尬。当然了。他们各自都是身份经历各不相同的人,最后即使走进决赛很开心,但也不是一路人。可能过后就是偶尔联系,不过一起经历过这么一段时间,也算是美好的梦了,大梦一场过后继续前行。毕竟美国人们都非常的乐观积极,这是节目所带给我们的。

0 有用
0 没用
圆环 第一季 - 豆瓣

圆环 第一季

7.5

709人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

圆环 第一季的更多剧评

推荐圆环 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端