一次赤裸裸的攻击

常青藤。
2020-04-28 看过

大概是20多天前。王凯主演的电视剧《清平乐》开播时,我蹲在电视机前看了两集。感觉还不错。因为这部电影的服化道还有人物台词设计都很精美。直到今天。我才意识到。能闪瞎狗眼的服装拯救不了扭扭捏捏的剧情。一大堆华丽复古的台词还不如吼一句:“大河向东流,天上的星星参北斗。”至少能让人痛快一下。接下来的20多集我肯定是熬不过去了。所以提前标记:So long,my son。

相比之下,这部巴西电影,两个字形容“生猛”。

里面的枪战戏是有多猛,就不用我形容了。巴西那里有多燥热,这部电影的枪战戏就有多猛。最让我有感而发的是电影进行到一半时,当男主成功铲除了毒贩后,自以为能够纠正体质时,体制给了他当头一棒。

既然毒贩没用了,那就放弃毒贩呗。警察亲自上阵收钱。这个体制虽然很腐败很僵化。但为了利润,这个体制实现了升级。而我在想到这一点时,简直不得了。因为我突然才意识到,我追逐了那么多左翼,左派,什么人权运动。现在才意识到。你做公益真以为能推动社会进步啊?几千年来,或者说自从人类诞生以来,真正能推动我们这个社会前进的只有一样东西。那就是利润。或许你超级会演讲,超级会蛊惑人心。让所有的人都参与到你的公益组织里。但是当人够多的时候,你得注意了。如果此时你还不能给大家带来利润。那么在大家眼里你就是个猪头。他们会把你像杀猪一样XXX。

而如果你成功带的利润了。那么恭喜你。你已经建立起了一套体制。

巴西的电影光是镜头就一点都不精美。但我们爱那种粗糙感。因为真实(敢于直面问题)。

精英部队2:大敌当前 - 豆瓣

精英部队2:大敌当前