这就是生活,这就是平凡人的故事·····

夏沫
2020-04-28 看过

步入新世纪,有人的生活还在像往常一样继续着,比如苏娜,依旧每天辛苦地奔波;也有的人有了新的开始,比如王小溪,完成了母亲的心愿之后,她终于也实现了自己的愿望,常常在名山大川间悠游徘徊,她在一次登山活动中认识了个驴友,两人很快就发展成了恋人关系,这个人就是阿毛。 至于招娣,还是像以前一样整天咋咋呼呼,没心没肺,一会儿哭一会儿笑,可爱的要命,可她总觉得自己像是提前进入了更年期,非要拉着陈也去医院检查,结果没查出早更,倒是查出自己怀孕了,一家人喜出望外。之后,招娣加入了一个妈咪群聊组,她一个初次做妈妈的人竟然每天在里面指导别人,而能够开导她的,只有一个人,那就是肯。不过,让陈也郁闷的是,有一次自己的QQ忘了退出,被招娣发现他就是那个“肯”,招娣追着他打,陈也连忙解释,“肯”是芭比娃娃的男友,招娣喜欢芭比娃娃,所以自己才起了个肯的名字。 王小溪和阿毛决定把云南菜和上海整合在一起开一家餐馆,说干就干,两个年轻人筹划了一番就开始行动,很快,让人耳目一新的晨光小馆重新开张了。开业这天,大家都去捧场,在这欢乐的氛围里,乐师傅又接到了一个好消息:他们被骗的钱一分不少地全都追回来了! 而此时,开明也表示他借陈也的那十五万,下个月就能还他,招娣得知自己又要有钱了,激动之下动了胎气,大家连忙手忙脚乱地将她送进了医院。招娣是高龄产妇,医生几次提议要剖腹,招娣却不肯,她说自己好不容易找回了当妈妈的权利,一定要充分感受,绝不能浪费。 经过了十几个小时的折腾,孩子还是没有出生的迹象,而此时招娣竟然想喝父亲做的粥,李有才急忙在附近找了间小饭馆,借用后厨熬了粥。招娣喝了粥,如有神助,孩子很快就被生了出来,小家伙呱呱坠地的那一刻,招娣带着一脸的疲惫,幸福地笑了,在外面紧张等待着的每一个亲人也都激动不已...... 这群大城市中的小人物的生活还在滋滋有味地继续着,他们做过美梦,经历过艰辛,曾有过挫折,也曾潇洒恣意过,这就是生活,这就是平凡人的故事·····

我的青春遇见你 - 豆瓣

我的青春遇见你