根据韩国前总统卢武铉为背景的一部社会电影,斯人已逝,其志不绝!

lee
2020-04-28 看过

不得不说韩国电影在对社会问题的反思方面的电影真的是在亚洲区域领先于其他国家,对社会问题的反映、深思和表达都令国内电影相形见绌,只希望是不是我们拍不出,而是题材过于敏感。

整部电影里面有对人生价值观的探讨,有对当年韩国司法机关的黑暗和粗暴执法的反映,也有对韩国民主社会的反思。

整部电影里面没有一个电影故事里面的那种绝对好人,所有人都有私欲,也都有自己的生活,有了生活,人也就更真实一些。代表底层社会的贫穷人家的善良,他们对民主社会的向往和热情;代表中层阶级那种对未来生活的向往和拼搏,他们独善其身,牟利为主,但不主动作恶;代表国家司法机关的公务人员的冷酷,粗暴的执法,残忍着压迫着底层人民的向往。

而电影第一个高潮或者是反思点就是男主、饭店老板儿子还有记者同学的争论,到底谁才是对的呢?我们身处社会当中,到底该为社会做什么呢?当遇到了问题,我们该避之不及还是迎难而上?

最后男主失去了自己半生的积累,获得了大多数同行的认可,这里也和初期他们同行所不屑产生了强烈的反差和对比。真正的英雄是那些看清了生活的真相却依然热爱生活的人,是哪些虽千万人吾往矣的勇士,是横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的傻子。

很不错哦一部电影,推荐大家一看。也是根据韩国前总统卢武铉为背景的一部社会电影,斯人已逝,其志不绝!

0 有用
0 没用
辩护人 - 豆瓣

辩护人

9.2

437733人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端