一个正常存在的脑洞

小刀和秋叶
2020-04-28 看过

刚看电影5分钟,这什么呀

刚看电影10分钟,嗯,还有点意思

再往下看30分钟,好吧,我知道这套路了

多愁善感的男子,人到中年开始脑洞大开,觉得自己虚度半生,不如别人,当得知朋友的所谓成功背后也有诸多不幸,又开始觉得合理并同情,到最后又要大悟所谓的功成名就还是披上了虚伪的外衣。在单纯干净的大学生的音乐声中声泪俱下,电影完结。

确实有那么点意思,除了最后的生硬转折,像是爱的教育最后升华主旨,(其实就是梦醒了,别做青天大悲梦了)。自己已经很富有满足了,所以不要乱想,不要嫉妒,不要虚荣,活在当下啦。

说它是脑洞,其实实际情况是,中年男子每天以上床就呼呼大睡,从不会失眠,每天醒来就是要送孩子上学,每天要想这个月还有多少水电煤费没有缴,下个年度孩子升学是否要择校,老娘腿脚不便很久了,要不要跟老婆说去看看。至于同学里的那谁已经当老板主别墅了,不好意思,从不参加同学会。只有老婆会在耳边絮叨你看那谁谁谁已经开跑车了,某人让他老婆开淘宝店,而自己听过后左耳进右耳出,叹息一声同人不同命,继续看手机。

挺想知道bgm谁做的,那个如蚊子般的嗡嗡一想起,男主开始脑洞大开,看来现阶段我是忘不了这个声音了,全凭它共托了大部分心理活动变化和气氛,神呀,最后的亚裔+黑人女孩的音乐旋律还真的蛮好听的,不知道是哪首曲子。

0 有用
0 没用
你好布拉德 - 豆瓣

你好布拉德

7.7

11520人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你好布拉德的更多影评

推荐你好布拉德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端