夫妻世界,爱情至上的韩剧世界

三声转转
2020-04-28 看过

头两集的服化道和较为紧凑的剧情确实引人入胜,但越往下却越躲不开内容的空洞没有逻辑毫无营养。编剧貌似是想要描写一个女主自立自强反抗世俗的故事,但通篇都无处不在透漏着韩国还是个大男子主义国家的事实,女主不断降智最后还是去依附其他的男性。 前四集没有快进的看完的,后面就开始不断的快进快进,因为一点点事情就会点燃在弹幕里被称为"战歌"的BGM。曲子的确很煽动人的情绪,但如同清水一样的剧情细想下来让人觉得莫名奇妙:就这??

很多细节也没交代清楚非常含糊甚至就直接跳过了,比如离婚前女主仔细调查了男主的财政,离婚后也没有交代究竟是什么情况,外债是否是两人一起分担还是女主通过男主出轨来撇清了这份债务关系。是的这不是一部财经剧也许不需要这么细致,但是你在前面铺垫了这么久连律师都请了且出现了很多次,就不能用几句话简单完整清楚的解释一下?因为太乱或者根本不重要就直接省略了呗。既然和财产没有关系,那你想凹的大女主人设最后还不是变成了受不了老公出轨但在社会大环境压迫下纠结来纠结去的普通阿祖玛?

女二的人设也特别的神奇,贵为在剧中掌握了不小权力的社长的独生女儿,开心的嫁给了软饭男并在生下了女儿之后当上了家庭主妇…我不是鄙视这种选择,只是身为资产阶级,女二拥有的人生选择权其实超过了绝大多数普通人,但在她最能创造一切的24岁的年纪里,在她看来人生的最优解竟然是家庭妇女?这是整个社会对女性的歧视,这是整个大韩民国为他们国家里的女人做的选择:丈夫为大,爱情至上。

后期的女主怎么发展也不知道了,反正到第十集,一溜儿住在别墅区的富人们因为一个小混混吓得连觉都睡不好…还是别请保安了,大家有事没事聚在一起多吃几个猪脑花好了。

夫妻的世界 - 豆瓣

夫妻的世界