创意不错,但不出圈

御遇
2020-04-28 看过

我们通过这群少男少女们看见了他们的青春热血。他们心中怀有梦想,保持一颗真心勇于逐梦、敢于冒险。 “艺术来源于生活”。电影中他们的父母,亲人,同学都不是很能理解二次元和cosplay的世界,认为她们奇装异服,举止行为怪诞。如今二次元虽然流行,但也不是人人都能接受。面对不理解,任然坚持自己的爱好,还有其他“志同道合”的伙伴支持。就算民乐被嫌弃,他们愿意挺身而出,为民乐而战。少男少女们对于自己的乐器一直是保持着热爱、执着和热忱的态度。 陈惊和油渣用饮水机涮火锅,卷发棒烤肉,让不少人想起自己学生时代似乎也像这样干过违反校规的事。此外网络流行元素贯穿影片。手办,漫展,cosplay,古风,漫画等二次元元素,不仅引起不少00后、90后的共鸣,而且也拉近了影片与年轻观众间的距离,紧跟时代步伐。现如今许多年轻人都喜欢二次元,cos动漫人物,看动漫,打游戏。其中电影中千指大人的原型也能在现实中找到。 音乐题材,创意也很好,甚至邀请了陈奕迅、闫妮友情出演,梁翘柏担任音乐监制,中岛美嘉、周笔畅演唱。但这部影片在开始之初,宣传力度不够,电影海报以及电影名字都显得中二,非主流,不少人都觉得这部影片被中二的名字影响,使得这部影片叫好不叫座,甚至不排片。当时影片主创团体还集体下跪,希望关注不要错过这部影片,这一点或许多少引起人们反感。 虽然有缺点,但还是很值得一看。我觉得和其他青春片不同的是,《闪光少女》中的青春二字来得更加纯粹、更加热血,没有那些狗血的剧情,俗套的梗。这里的青春有爱情,懵懂而单纯的喜欢,但是更多的是梦想和友情,让人觉得青春应该就是这样,有梦,追梦。 真让人热血沸腾的是我们中国民乐与西洋乐battle ,“民族的才是世界的”,强大的文化自信体现出来了。果然唢呐一出有没有,很震撼。

闪光少女 - 豆瓣

闪光少女