行吧,就允了你HE成全吧

沧海月明
2020-04-28 看过

冲着反派颜值来的,结果戏份不多。。。头发扎起来穿官服好看,当然拖地开衫也不错。第一集男主一夜之间家破人亡时觉得好惨,后来打不过一直躲躲藏藏又觉得好弱,中间开始拖节奏,内心OS:我就静静地看着你水了一集又一集,一个又一个小高潮强行落幕再掀波澜真的很累,最后结局强行HE也不管是否会有女主衰老男主依然年轻这种可能,但当片尾曲响起,忽然又觉得,就这样HE成全了吧,也挺好。选角都很不错,反派男三颜值确实很高,男主一开始不看年龄我以为他快40了。。。后来发现82年的,拍得时候33岁,脸填充地太过了加上皱纹看得很油腻,不过后来在其他角色演技的衬托下意外地发现他用演技摆脱了不少油腻,终于明白什么是整容般的演技,当然也和他媚人的外貌离不开关系,大概是《我的女孩》时就很喜欢了吧,那时觉得他比男一好看,可能我内心受日漫影响潜意识比较吃这种颜,理论上小眼睛和大眼睛对戏很吃亏的,但剧里和女主对戏也没有被比下去真的很不容易,可能女主眼睛虽大形状不是我喜欢的吧,我更喜欢犬系一点的,女主眼角上挑了点会显得人更有心机些,加上前半部不知道是不是对自己的厚嘴唇不太自信,一直有意抿薄让我觉得很做作,当然可能也和她填充的嘴唇形状我不喜欢有关,脸也充的有点肿后期抿得少了顺眼多了,不过演技被女二碾压女二相同长相周旋于三个男人之间也是有点出戏。。。赤果果加戏的气息。。。女三成熟稳重演技碾压,颜值也略微碾压了女一,可能女一女装没什么华丽衣服稍显寡淡,进宫时花了浓点的妆容也很违和,可能她的脸圆圆的钝角太多没有锐角来平衡下感觉很笨拙,不过男装很不错,不知道是不是帽子冲淡了整张脸的圆润感。反派男三身材修长碾压了男一,李准基腰不细脖子也没人长就感觉虎背熊腰些。。。不过反派男三人设有些单一,就是反复吸血擦嘴吸血擦嘴哈哈哈,男二世孙后期和女二CP线有些意外,也对,导演硬是把逆后宫言情小说剧本改成大男主走向也是real牛逼了👍,女主后期几乎沦落为偶尔露下脸给点粉红剧情下的血包。。。我就纳闷了,就想单纯地看个偶像剧硬是给老子整这么多腌臜事儿,糖里加一堆玻璃渣,一会儿一个手下留情的,一下杀死不就没那多救来救去的了吗?后来,我想了下,也是我这么多年第一次明白,那些反逻辑的巧合几乎没有人会主动写,正常人都能意识到,应该是为了强行抓住观众紧张感,逼迫人看下去,一般都是先确定前因后果剧情后强行关联加上的巧合衔接,目的也就是为了留这个角色加点戏吧,唉,无利而不往,宁愿毁了观感。一开始说结束这禽兽般的生活我还相信是BE了,甚至看到中间不耐烦了觉得都死了算了,同归于尽吧,女一女二被男一反派互相咬死算了哈哈哈,是的,我站男三女二这对CP,王和王后红蓝配色很搭。后来又来什么内心的争斗啊~什么孤独反派莫名的情愫啊~我累了,整体3星吧,看在片尾曲开头很抓耳的份上给你四星成全了吧。

PS:结尾很潦草,要是有解释下反派的情伤的画面和具体的往后的生活吸血问题逻辑就好了,但我估计编剧自己都编不下去了吧,10集就能拍完的剧情,加点粉红泡泡什么的最多再加两三集吧,硬是拍了20集也是real牛逼了👍!!!我不管我就是个坚持韩剧12集最精彩论者。

最后感叹下终于看完了!啊~!不容易啊~!像是煎熬之后的了断,我不能再受美貌蛊惑了!!!

夜行书生 - 豆瓣

夜行书生