求安稳而不得,另一个求死而不得

平方田
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《轰天炮》这个名字,虽然俗气,但有一种汪洋恣肆的气概。

一个快要退休的警察罗杰,一心只想过安稳的日子,他有妻儿,还有庭院和船。这是他半辈子追求来的东西。他不想惹麻烦,但麻烦却找上门来。一起普通的跳楼自杀事件,竟然和一个走私集团有关。老警察不得不继续调查下去,恶势力绑架了他的女儿,逼迫他就范。老警察决定放手一搏。

一个沉浸在自杀边缘的衰仔,在工作中一心寻死,反而获得了解脱。他单挑售卖白粉的不法分子;用手铐把和自己和打算跳楼的人栓在一起,从楼上一跃而下;最后和恶人在泥地上互博,终于制服了坏蛋。经历了这一切之后,梅尔·吉布森从生活的阴霾里走出来,决定和搭档的女儿谈一场恋爱。

两人的人生发生了大变化,罗杰的转化比较合理。梅尔吉布森扮演的马丁,是桀骜不驯的野马,他因为女友的去世而变得动作夸张。从那对犯罪分子的态度来看,他的女友之死大概也是仇家所致。这样一来,他才会在制服走私分子之后,走出生活的阴霾。

0 有用
0 没用
致命武器 - 豆瓣

致命武器

7.0

4546人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致命武器的更多影评

推荐致命武器的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端