月亮阴影处,是我们看不到的真相

IDntKowAything
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

萧正楠、林夏薇、刘佩玥、张颖康主演的电视剧《十二传说》是香港TVB这几年少有的佳作。以记者傅子博(萧正楠饰)为线索人物,讲述其在追查自己失踪七年的父亲、民俗系教授傅通明过程中,发生的各种离奇事件。

全剧十二个单元,讲述了十二个都市传说背后的隐情。每一个单元都是以一些闹鬼的传说或者看似无法以科学解释的未解之谜开始,最终通过女主角民俗系教授潘多拉(林夏薇饰演)的聪明才智以及男主角傅子博的调查,发现一切原来都是“人”在背后搞鬼——这也是本剧的主题,所有民间传说之所以流传至今,其背后都有不为人知的隐情——可能是当时的乡俗传统,可能是不可告人的丑陋人性,又可能是想警示后人。故事不落俗套,悬念迭起,还有很多黑科技,连我这种阅剧无数的,都猜不到结局。

剧中也有许多痴男怨女,他们或者是凶案的罪魁祸首,但同时又是感情悲剧的受害者。比如校园不思议传说事件中,真凶就是一个虽然通过手段嫁给了自己喜欢的人、却一直无法对对方的真心感到放心、从而不断去杀害丈夫身边女性的女子,而最终,当她的丈夫为了帮她脱罪而伪造自杀现场时,她终于才感受到了自己被爱着。又比如七个感情很好的闺蜜,因为其中的几个人喜欢上了同一个男子,而引发了一系列的情感纠葛和杀人事件。 而傅子博也夹缠在与潘多拉和黄玉(刘佩玥饰)的三角恋之中。一边是当年因为自卑而放弃的徒弟,另一边是共患难经历很多凶险的战友。选谁不选谁,情路只容两人走,一段三角恋之中,总有人是要失望和黯然退场的。

十二传说: 1、新娘潭灵异事件 2、大学校园灵异事件 3、榕树精杀人事件 4、石狮成精杀人事件 5、华富邨UFO绑架事件 6、卢亭人鱼杀人事件 7、电视台杀人事件 8、七姐妹金兰杀人事件 9、达德学校灵异事件 10、海盗宝藏杀人事件 11、狐仙吸婴事件 12、猜猜是啥(>_<)

0 有用
0 没用
十二传说 - 豆瓣

十二传说

6.9

12319人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十二传说的更多剧评

推荐十二传说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端