胭脂扣

🔅一只欣宝🔆
2020-04-28 看过

我擦!看到22分钟,才知晓这是部鬼片,吓了我一跳!请原谅我孤陋寡闻!

不过看在有哥哥和梅姐做主,硬着头皮上!还好这是一部充满文艺气息的鬼片,一点都不吓人。富家子弟与红牌妓女相爱,注定是一场梦!虽然又是一段凄凉的爱情故事,但情节各方面都拿捏的很好!

不过让我捉到了一个点,就是如花(梅艳芳饰演)去拜见十二少(张国荣饰演)的妈妈,寒暄喝茶时,因如花不懂这茶,十二少的妈妈说道,这是乳前龙井,然后详细解说一番,表面是品茶,实际讽刺如花是妓女的身份。

什么?乳前龙井?不是应该叫雨前龙井吗?认知有限的我,查找一番,的确如十二少妈妈解释的一般。

据说这是在清末民初的时候兴起的,一般要16岁的少女左右在谷雨凌晨上山采茶,要在日出之前返回,将新采的茶叶放在胸前紧贴乳房,用乳房的体汗和体温滋润,茶叶就会吸收了温润和体香。

这次又涨知识了!!再一次证明,以前的富贵人家吃的喝的穿的都刁钻的狠!

胭脂扣 - 豆瓣

胭脂扣