《银翼杀手2049》看完小叨叨

某位加代子、
2020-04-28 看过

首先,虚拟伴侣真的是一个完美的存在,可以满足一个人对伴侣的所有想象。但是放到现实世界中,如果有一天科技发展到了这样一个发达的程度,我想会选择虚拟伴侣的人,应该是那类在心理上比较脆弱的人。因为与真实的人类伴侣生活,未来都是未知的,是充满挑战的,而虚拟伴侣,应程序设定等因素,未来的一切都是已知的。虽然我是这样持着否定的态度,但是如果虚拟伴侣真的放在我面前,我会选择的,因为太完美,没有理由拒绝。

下一个要说的是男主K。j假如是我误以为自己是那个拯救世界的the one,从那一刻起,我的世界就发生了翻天覆地的变化吧,如果在我最终认可了这一点的时候,又有人告诉我,其实我不是the one,我想这种被耍了的感觉,俗人我可能产生恨意敌意,最起码要一直消沉一下表示反抗。但是男主K没有,也许这就是他会成为男主的原因吧,某种程度上也算是,复制人崛起之路上的重要奠基人,是个了不起的存在呢。

最后引起我注意的是,在观影的过程中,我总是把复制人和人工智能搞混。有种脑子被导演拿捏在手里的感觉,通篇都让我误以为复制人是类似于机器的那种程序设定的存在,直到最后女boss,被淹死在水里,才反应过来,他们是复制人,活生生的人类肉体,也应该有生老病死,可以被淹死也是毋庸置疑的。

0 有用
0 没用
银翼杀手2049 - 豆瓣

银翼杀手2049

8.3

338316人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端