看完只想说“多才多艺”才能在这个行业混啊

小鱼
2020-04-28 看过

套路、怕上当受骗、行业水太深似乎是大家对于中介的传统印象,但一说需要买房时,虽然觉得套路深,但第一时间还是会找中介,因为在这个行业他们是专业的。

《中间人生》一部讲述房产经纪人的纪录片,房地产经纪人是王依晨本科毕业后的第一份工作,仅仅只用了一年的时间他就当上了门店经理,我想这跟他“多才多艺”有关吧!他时而是外卖员,在大雨倾盆时,骑上电动车,只为能给客户送上一把普通伞;他时而是客户的导航,只为让客户更加了解房子周边的环境;甚至还有化身金融人员,就是为了客户能更了解的贷款,省下更多的钱;他还gat到写文案技能,这套房子的优点、缺点、增值点、周边商圈配套在哪里这都是需要他去考察然后告诉客户的。看了他的这些技能,你还觉得他的成功是偶然的吗?不,他是必然的结果。但他其实也不是一开始就会这些技能的,房地产经纪人的试用期是六个月,在这期间必须签单才能转正,从小白到专业,压力会一直跟寻你,就等着你放弃的那一刻,侵吞你。而他除了面对业绩空、还要面对异乡漂泊和父母的反对,放弃,似乎是最简单的选择。但作为店上唯一的本科生,他不想被其他店里瞧不起,这也是他走向成功的第一步,他改变心态了,开始从客户的角度出发,了解客户的需求,方方面面的考虑到他们的需求,把哪一步都做好,做到极致,即使客户没签,也问心无愧。

特别清晰的记得他签第一单说的话:“皮鞋已经磨破,漏水了,就相当于我脚全部踩在水里面,怕这样进去把业主家弄脏,就没有进去讲,你进去看,我站在门口给你介绍。”坚持5个月,才签下第一单,我不知道他的底薪是多少,但是我了解的销售工资都是以提成为主,底薪很少有超过3千的,5个月拿着3千不到的工资,能坚持还干下去的人多吗?

2019年10月,在成都贝壳第四季英雄大会上王依晨上台领奖了,当他得知这个消息的时候,不由自主的留下眼泪,控都控制不住,自己这些日子吃得苦,受的委屈在这一刻得到了肯定了,成功永远都会善待努力的人的。

中间人生 - 豆瓣

中间人生